微笑面对失败作文
微笑不分四季,不论南北,只要有人的地方,微笑之花都会绽放。失望时,一个微笑可以让你重新树立起自信;悲伤时,一个微笑可以温暖你冰冷的心;遇到挫折时,一个微笑可以让你再次扬起生活的风帆……
人生中有成功就有失败,失败并不意味着你是一个失败者,失败表明你尚未成功;失败并不意味着你没有努力,失败表明你的努力还不够;失败并不意味着你必须忏悔,失败表明你还要吸取教训;失败并不意味着你一事无成,失败表明你得到了经验;失败并不意味着你无法成功,失败表明你还需要一些时间;失败并不意味着你会被打倒,失败表明你要微笑面对。
前几天,我去金华外国语学校考试。考试后,我没有接到录取的通知。那时,我心里像打翻了五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸一起涌上心头。树上的小鸟“叽叽喳喳”的叫着,仿佛在嘲笑我:“瞧,她没有接到通知,看她那熊样,哈哈哈!”街上骑着车或行走着的人,也仿佛沉着脸瞪着我,好像在问:“你是个合格的学生吗?”一只小狗见了我,汪汪大叫起来,也好像在对我发火:“快走!我可不欢迎你。”爸爸妈妈平时那样的疼我、爱我,经常从繁忙的工作中,抽空给我烧好吃的饭菜,买好看的书籍,有时还和我一起攻克难题,可是我太不争气,太轻率,那些本该答对的题却答错了,这真是沉痛的教训啊!
但是我想:“每一个人都会成功吗?不,不是这样的。还有“失败”这两个字。不是谁都会成功,失败在所难免。如果没有经历失败,那种人是不完整的。俗话说的好“失败乃成功之母”。没有失败,也就没有成功。对,记住教训,重新开始,我会让爸爸妈妈满意的。”过了一会儿,我抬起脸,微笑一下,便继续前进。
朋友们,让我们一起微笑着,去唱生活的歌谣。把每一次的失败都归结为一次尝试,不去自卑;把每一次成功都想象成一种幸运,不去自傲。就这样,微笑着,弹奏从容的弦乐,去面对挫折,去接受幸福,去品味孤独,去沐浴忧伤。