微笑面对生活作文600字
“笑”这个名词,我们在生活中并不会感到陌生,他常常伴随着我们,直到老死。
生活中我们时常会笑,也能感受到笑,有运动员胜利的笑,有同学攻克难题的笑,有听了笑话的同学发出哈哈的大笑,有面对挫折不屑一顾的笑等等,总之生活处处有笑声。所以我们要微笑面对生活。
著名翻译家傅雷说:“人一辈子都在高潮——低潮中沉浮,只有那些庸碌的人们,生活才如死水一般。”是的,我很赞同。在高潮中,我们要学会微笑,不骄傲,去追寻最大的成功;在低潮中,我们也要学会微笑,不屈服,吸取经验,一鼓作气,走向成功。
俗话说:笑一笑,十年少。我不知道笑是否会延长你的寿命但我肯定的是笑可以让你青春焕发光彩,让你的人生更加充实。
让人家喻户晓得发明家爱迪生,是一个伟大的发明家。在他发明电灯泡过程中,他经历了999次失败,可没一次都是笑对失败,视失败为成功之母,吸取失败经验,终于在1000成功发明出电灯泡,为全世界做了不可估计的贡献。
邻居家有个小孩叫小强,他的妈妈在他三岁时就走了,抛下他们父子俩。我常常和他一起玩。每一次他的脸上都充满笑容,洋溢着快乐。即使他磕到了,也会一笑了之,我知道那很痛,我很少见他哭,他跟我说过:笑对生活是一天,不笑也是一天,为何不去笑对生活呢。我现在才明白这句话的真谛。
大量事实和经验表明,我们要笑对生活。
望大家都微笑起来,共同迎接每一次日出,送走每一次日落,让生活充满微笑,让世界更精彩!