微笑面对生活作文600字
热爱生活的人,总是用微笑面对它。微笑是什么?微笑是一种乐观的态度,是一种豁达的胸怀,是一种自信的信念。微笑是一种境界。
人生的道路满是挫折和烦恼,微笑让我们更加勇敢面对,更有可能战胜它们。海伦·凯勒是一位盲聋人。小时候的一场重病,将她永远封锁在黑暗无声的世界里。面对上天的如此不公,海伦并没有失去对生活的希望。她微笑着面对生活,用微笑战胜烦恼与挫折,最终成为一名文学作家。是什么使她面对生活呢?是微笑,是乐观的态度是豁达的胸怀。正如雨果的诗中所说:“世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。”海伦·凯勒用它包容万物的心胸正确对待上天的不公,微笑面对生活。
这个世界有一些人,遇到生活的挫折与烦恼时,经受不住这巨大的打击,便选择了放弃生命。如果他们能用微笑着面对生活的挑战与磨难,相信他们会一直拥有这个世界上最宝贵的东西——生命!“当你面对太阳时,阴影总是落在你的背后。”这是海伦·凯勒的名言。微笑面对生活的人,失去的是自己的烦恼,得到的却是整个世界。
贝多芬,一位享誉全球的音乐大师。在他事业正春风得意的时候,耳聋的噩耗给了他致命的打击。然而他并没有因此而失去生活的希望,也没有向命运低头,而是微笑面对生活。他聆听自己内心的声音,思考人生的真谛,从而谱写出不朽的乐章。正如他自己所说:“生活是这样美好,活它一千辈子吧!”贝多芬用他乐观的态度面对上天给予他的打击微笑面对生活。
无论是海伦·凯勒还是贝多芬,无论是你还是我,都要微笑面对生活。当你微笑的生活时,你会发现生活的美好、阳光的灿烂,你会更加珍惜这一切!