微笑着面对生活初二学生作文
威尔科克斯说过:“当生活像一首歌那样轻快流畅时,笑颜常开乃易事,而在一切事都不妙时仍能微笑,才生活得有价值。”让我们微笑着面对生活吧!
夜晚的秋风瑟瑟地吹拂着,在月光照映下的小河边,一棵枯黄的老树正在“嘎嘎”惨叫,一只寒鸦借着远处微弱的灯光,用它那利索的眼睛努力搜寻着食物。我忍不住感叹起来:“在如此恶劣的环境下,寒鸦没有放弃,竟然能微笑着面对生活!”
动物尚且如此,更何况我们人类呢?让我们微笑着面对生活吧!昏暗的实验室里,破旧的火车厢里,一次次的失败,一次次的挫折,又一次次继续忙碌……瞧,他抬起头微笑道:“我已经找到了一千种不适合做灯丝的材料。”那一千零一次的实验不就给世界带来了灿烂的光明吗?这就是爱迪生,这就是他微笑的力量。让我们微笑着面对生活吧!
面对耳聋,贝多芬顽强拼搏,发出“我要扼住命运的咽喉”的呐喊;面对残疾,邰丽华坚定不移,为创造舞蹈梦于无声处展现生命的蓬勃;面对仕途的坎坷,苏东坡吟诵“大江东去浪淘尽,千古风流人物”来笑对挫折。让我们微笑着面对生活吧!
人生不如意者十之八九,我们总会遇到一些困难,只有微笑着面对困难,微笑着面对挫折,才会让平淡的生活重放绚丽的花朵,让我们微笑着面对生活吧!