今天晚上回到家写完作业后,弟弟在洗澡,我在看书,突然感觉想下去溜达溜达,便行动起来了,我穿好鞋,给妈妈说过后就下去了。还没溜达几圈,我突然听到了吵架声。咦?这大晚上的怎么会有吵架声吗?我循声望去原来是一男一女在吵架,我在旁边听了一会儿,也听出了个大概。是这样的,一个人骑着电动车下班回到家,给电动车充好电之后就上楼了,然后,一个女的骑着电动车也随他之后到了车库,她的电动车碰巧也没电了,他就把那个刚上楼的人的充电器给拔了插到她的电动车上面。然后那个刚刚上去的受害者又下来了,他正好看到了这一幕,便怒气冲冲地冲了过去对那个女的说:"你怎么把我的充电器给拔了呀!"那个女的还理直气壮的说:"我把你的拔怎么了?!"然后就开始一声高过一声的此起彼伏的吵了起来。 回到家后,我觉得这个女的做的很不对,这样做完全就是没有公德心的,这个男的做得也有不对的地方,他不应该直接冲过去吼那个女人,而是要心平气和的对那个女人的说。我发现拥有公德心很难,但不拥有公德心很简单,所以我要更加努力才行呀!做一个有公德心的人!