地球是我们人类的家园,也是人类的母亲。我们依赖它,探索它。这个蔚蓝色的星球多么美丽,但我们要知道:地球只有一个!遗憾的是,许多人对于这个浅显易懂的道理却视而不见,继续为所欲为,不顾地球家园的安危。
当我每次走出家门。就能看到门前的那条小溪发黑发臭的样子,看到它早已失去失去了最初的清澈,看到水中的生物渐渐失去氧气,我的心中无限悲痛。它唯一存在的价值就是无限制地接受人们排放的废水,废气,废渣。
走向市区,一座座高楼大厦正在建造,放眼望去都是各种建筑工程,满地尘土飞扬,飘向人们的呼吸道,危害着人类健康。真不敢想象,我们如果再这样继续下去,这个世界将会是一幅怎样的惨景呢?地上寸草不生,天空尘沙弥漫,人类将在魔鬼般的尖叫声中化成堆堆白骨。到那时我们只能说,人类曾经属于过地球,但地球将永远不会再属于人类了。
所以我们要尽快清醒起来,保护生态环境,建设美丽萧山。把美好还给大地,还给我们人类自己,守望这一片青山绿水。如果我们再肆无忌惮地破坏环境,大自然将会给予我们惩罚。那些特大的洪水剥夺了不知多少人的性命,还有由于温室效应,南极北极的冰川融化导致水平面升高,海水淹没了沿海地区,经济损失惨重。难道这不是最好的证明吗?