地球上生存着数以万计的动植物,它们遵守着自然法则。形成了生物链,可是由于环境污染,生物链被破坏,一些动植物,奄奄一息,就快灭绝了。它们在呼救。
以前,谁着人口的增加。人们开始向森林进发,人们砍伐树木,破坏生态。捕杀动物,害得多少动物四处逃窜,流离失所。静静地人们意识到自己的错误。开始改正自己的行为。
这几年来人们开始植树造林,我的家乡就正在实行植树造林的活动,人们积极参加。前几年,还是荒山,今年便成了枝繁叶茂的山林了。鸟儿们回到这里,这里今年又是一片鸟语花香。政府为了树林不被虫吃掉,每年都要花钱叫直升机来这里的山林打药。现在的山林四季常青。空气也清新多了。今年春天政府又为马路两旁载上了树苗,其实以前也载过,但人们总把树苗砍掉。现在人们的保护环境意识高了。不再砍伐树木了,但是有一些人,为了满足口感,而去捕杀野生动物。现在我国的动物大量减少,人们开始保护动物了,今年,我们村有一个人,捡到了一只受伤的鸟。那个人帮它包扎伤口,精心的照料。过不了几天,它就好了,那个人就把它放飞了。从这可以看出人们保护动物的意识也高了。
为了建设我们美好的家乡,让我们保护动物,保护环境。只要人人都献出一点绿色,那我们的家乡就会出现更多的青山、碧水、和蓝天。让家乡更美丽。