文明的风吹到哪了小学作文
今天早上,我特地翻了下黄历,上边说今天相克于火水之间的,我适宜出门。也对,晴空万里,灰烟也没了踪影,简直perfect(完美)!
然而,谁曾料天有不测风云——一出门,迎面从天而降下一个“不明物体”。我被吓了一大跳,欲躲,但还是撞上了——“哎呀,妈呀,怎么回事儿?”又闷又热,还有股过期的包子味儿,呕……如果我不是风,我估计早就吐了吧。我奋力挣扎,街上的人们用看神经病的眼神,看着一个早餐包装袋在空中疯狂扭曲、飞跃、弹跳……最后我总算找到了一个空隙,溜之大吉。
我慢慢地挤过人山人海。人们挤推着、拥搡着,我看到不少瘦弱的人像一棵棵风中摇曳的细苗,站立不稳,我真想上前扶一把!可惜我不是人,没手没脚,什么事都干不成。哎,真是“皇上不急,急死太监”!还好我是风,轻而易举地就穿过了人群。
咳,才早上呢,就有了那么多“灾”!看来“完美的一天”是指望不上了,还是先保自个安全吧。我继续飞着,忽然,一枚“黄弹”朝我飞来,同时伴着“呸”的一声怪响。我躲闪不及,“啪”地被打了个眼冒金星。哎呀!我的天,那个味儿啊……简直无法形容,又滑又腻,还带着一股有烟臭的口水……呕……
文明,文明到哪了?是让我吹跑的吗?冤枉啊!如果人人能多一点文明,少一点陋习,那么人人之间的距离会更近一些,我们的家园也会更加美好!