文明就像一盏灯,灯亮一些,我们身边的黑暗就会少一些。我就看到过这样的一位老奶奶,她是在一个饭店的旁边管理自行车的。有一天乌云密布,突然下起了倾盆大雨,老奶奶不顾自己的拿着雨布,向自行车跑去。老奶奶一次又一次的拿着雨布往自行车上盖,可是都被风给雨布刮掉了。直到老奶奶把所有的雨布全都盖上,她的衣服已经淋湿了,她看到人们都回来了,老奶奶就把所有的雨布都拿掉。人们回来看看自己的自行车都没湿,就非常的感激这位老奶奶。
第二天,我看到一个小女孩她正在哭我准备去问那个小女孩她为什么哭,我又看到那位老奶奶去那个小女孩的旁边,问她你为什么哭,那个小女孩说:“因为我的布娃娃掉在沙子里了,”老奶奶就去帮她找那个布娃娃,她们两个都特别的热也很渴,老奶奶就给小女孩买了一瓶水,其实老奶奶也很渴,可她只给小女孩买了一瓶水。然后老奶奶又问小女孩你的布娃娃是什么样子的呀。小女孩说:“像一本书一样大,它是一个小兔子,耳朵上还有一个蝴蝶结。”老奶奶听了就跑去沙子的旁边,老奶奶在沙子上面找呀找呀,就看到了一个布娃娃,她赶快跑到小女孩的旁边,问这是你的布娃娃吗?小女孩回答是我的布娃娃。老奶奶和小女孩就坐在大树下等小女孩的妈妈,不一会小女孩的妈妈回来了,小女孩就对妈妈说:“妈妈,这位老奶奶特别辛苦的帮我找你给我买的小兔子布娃娃,她还给我买了一瓶水。”小女孩的妈妈非常感谢这个老奶奶。