文明的作文
文明是石,敲出星星之火;文明是火,照亮前进的路;文明是路,引你走向黎明;文明是一条瀑布,飞溅着真诚的水花。
记得那是一个星期三的中午,天气晴朗,“叮铃铃,叮铃铃”,放学的铃声响起来了,只见同学们一窝蜂的冲回家去。我和朋友说着笑着走到了十字路口,正准备从斑马线上走过去。碰巧,一辆小汽车向我们行驶了过来,我们赶紧止住了脚步,给这辆小汽车让行。就在这时,小汽车突然刹住了车,司机摆了摆手并微笑着示意让我们先走,我和朋友三步并作两步走了过去。这位司机叔叔可真讲文明呀!做到了以人为本的思想。要是不讲文明的司机不定都抢着奔驰而过呢。我心中不禁赞叹起了这位司机叔叔。一切事物都有自己的轨道,只有遵守规则才能有序。行人和司机之间也要互相谦让,互相包容,才能使我们的生活更加美好。
文明是一种力量,好像奥运火炬手传递火炬一样,经过无数人的手中,都能汇集,释放所有人的热情,使我们一起做一个文明的人!