文明的作文
前几天,老爸开车带我去上课,但在最后一个左转灯前我们被堵住了,看着旁边的车一辆辆地飞驰过去,老爸的嘴里嘟嘟囔囔的,我也十分心烦。
突然,老爸拐到了直行道上,“咦?老爸,不是去上课要左转的吗?”我说。老爸回答道:“这样堵着太烦了,而且你马上也要迟到了。所以我插个队,排到前面去。”我瞬间就明白了老爸的意思,然后对老爸说:“虽然您这样的确是减少了排队的时间,但是大家都在排队,又不是您一个人在排队、在等候通行。您想想,您如果是一位在排在中间的车主,忽然看见有一辆车插到了第一个,您会是怎样的滋味呢?所以啊,以后还是等一等吧!
老爸听了我的话,点了点头,说:”爸爸以后再也不会插队了,一定文明出行,做一个守规则的人。“
日后,当我再次坐上爸爸的车时,发现他已经改掉了插队这个坏习惯。每次都守规则的排着队,没有插队的现象了。