寒风入骨,行人匆匆,文明正在寻找归宿。
我睁开双眼,打个哈欠,无精打采地望着路人。我是一个曾经纯洁、拥有晶莹池水和粼粼波光的池塘。可如今,池水越来越浑浊,苍蝇蚊子在我的脸上乱飞,肮脏的垃圾在水中漂浮着,不断地发出一阵阵臭气。
我回头望了望身边树立的一块标语做文明人,为文明事,心中一阵绞痛,不由得长叹一声。咚!又是一个垃圾袋扔进我的怀中,我无奈地笑了。但心中依旧有种对美好环境的向往。
忽然,只听蹬、蹬、蹬,一阵杂乱的脚步声传了过来。哇,难道是人类的文明使者,他是来为我清理垃圾的吗?我心中不由得一阵狂喜。
脚步声逐渐近了,我的心也愈跳愈快。一阵风吹来,天上的云走了,寒风也离开了,太阳终于又露出了久违的笑脸,我开始准备享受那快乐的洗礼了。
脚步越来越慢,我连忙窜到了岸边,眼睛直盯着路边的铁栏杆,快乐一次次冲击着我迫不及待的心。我不断地回想起了以前的画面:鱼儿在我体内自由的跳跃,鸟儿们在我身边欢乐的歌唱,草儿在我旁边不停地起舞。
咚的一声,一块石子砸在我头上,打断了我美好的思绪,我环顾四周,并没有发现其他人,只是我体内的垃圾更多了,我惊呆了,我比以前更丑更脏了,身旁的那块标语也越来越模糊。
终于,有一个人停在了我面前,我望了他一眼,不由自主地叫了一声,天啦,
她不是那个常来乱扔垃圾的人吗?太阳再次躲进了云里,寒风又刮了起来,我也剧烈地咳嗽起来。
只听呼啦!一声,一个重重的垃圾袋再次砸中了我,我有点喘不过气来了。我用尽全力扑向了我身边的那些模糊不清的标语,想把标语上的污泥洗刷干净,以便提醒一下他,但是由于我体内的水太脏了,那块标语再也看不清楚。
我的心在痛哭,但是,谁也看不见我的眼泪。