我心目中的文明城市优秀作文
乱扔一块垃圾,随地吐一口痰,都能体现你的道德品质的好坏。为什么你要这么做呢?那只是弯一下腰,多走几步路就可以完成的。你可曾想过,如果我们每个人都象你一样乱扔垃圾,那么城市会变成一个垃圾场;如果我们每个人都象你一样随地吐痰,那么我们周围会成为蚊虫的乐园;你的一个很小的不文明行为,都会使环境遭到破坏。
我想,想要真真正正的创建一个文明城市,恐怕说起来容易,做起来难。它需要我们共同创造,大家共同养成良好的行为习惯:你在离垃圾桶较远的地方,走到垃圾桶旁边扔垃圾,不是在浪费时间,而是在爱护环境;在作业繁多的时候,你可以让别人辅导你一下,但不能不做;当遇到急事的时候,你不闯红灯或者逆行,是在为别人竖起榜样:我遵守交通规则!
对别人多说一句友好的问候语,向老人主动让座,拾起垃圾,爱护动物,保护环境,少开车,不打架骂人……都是好的行为。
有了好的品质,才会有美丽的环境,因为你如果没有好的品质,就算有美丽的环境,都会被你破坏掉。你的一个很小很小的好的举动,都会使环境变美,都会让人和人之间,人和动物之间,人和植物之间搭起一座友谊的桥梁,让爱在我们之间传递!
我渴望在一个文明的城市里生活,我也知道,这需要我们大家共同来创造,从现在开始,从身边的小事做起,努力吧!让我们生活的天空更蓝,让我们的母亲河更清澈,让我们呼吸的空气更清新,让我们生活在美丽的大花园里,人与人和谐相处,人与自然溶为一体。歌声、笑声、读书声、鸟叫声、变成跳动的音符,在空中飞舞传递。