把温暖传出去四年级作文
在我家楼下,住着一位穷苦的老奶奶,爸爸经常会去接济她,看看有没有什么事能为这个孤身的独居老人做的。
今天,爸爸带着我又一起来到了这位老奶奶的家里,打开门,真让我吃了一惊!她家只有一台老式的黑白电视机,衣柜也已经很破旧了,还不时发出“吱吱”的声响。爸爸说她每天只是吃些粗茶淡饭,有时能少吃一顿就一顿。看着老奶奶蜡黄的脸,粗糙的双手,我的心不由得揪了起来,心想:这样的日子,要换成是我,大概早疯了,我一定要和爸爸一起帮帮她。
我和爸爸找来了抹布、提来了水桶,先把她家里打扫得干干净净,干得我们满头大汗。爸爸又出去给她买了些简单的日用品和电器,而我则陪伴着老奶奶听她说以前的故事。最后,爸爸还往老奶奶怀里塞了几百块钱……
老奶奶把我们送到家门口。眼眶红红的,抚摸着我的头,哑然说道:“谢谢你们,是你们让我觉得生活是这么温暖……”
我微笑着说:“奶奶,我今后有空就来陪您聊天,您不要觉得我像‘小尾巴’整天缠着你才好呢!”
雷锋叔叔曾说过:“人的生命是有限的,为人民服务却是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”让我们接过雷锋叔叔手中那爱的火苗,将温暖传出去吧!