我经常希望时间可以停留下来,在某个时刻。因为我觉得很多时刻都很美好。放学的时候,我坐在洁洁自行车的后座上,一辆一辆的车开过眼前,看看烟灰色的天空,我希望时间可以停留在这里;下午第二节语文课上,包老师转身在黑板上写粉笔字,看见黑板上密集的板书,坐在安静的教室里,我希望时间停留在这里;深夜十二点,我坐在床上,落地灯橘色的光打在我的小说书上,希望时间停留在这里。这么的多零零碎碎的时刻,就像下午三点钟的阳光,晒得人暖暖的,却终究转瞬即逝,挽留不了。
人的一生中将会有多少这样的时刻呢?但愿一天的每一分钟,都是让我想要挽留的温暖!这样的温暖,就像奶奶冲的奶茶,奶茶香悠远,飘过了奶奶与我的好多时光。我还记得与奶奶坐在小阳台上,奶奶给我冲巧克力奶茶。冬天的午后,阳光温与冷清,奶奶搬两把椅子与我坐在太阳底下,时间久了,晒得暖洋洋的。奶奶与我说话,说什么我忘得一干二净,但是我记得奶茶的味道,记得吃完一个瑞士草莓卷后喝一大口奶茶,奶奶说让我少吃点。那真是一个完美的下午!在美好的冬天,在空闲的寒假里,有不烈的阳光,有草莓卷,有我喜欢的奶茶,外面传来有人在拍被子的声音,春节浓浓的喜庆还未消散,爆竹偶尔沉闷地说话。奶奶满眼的笑意,看着她难得见面的孙女,絮絮叨叨的讲着我已经忘了的家常。真希望时间可以停留在那个下午!一切是这样的闲适,奶茶是这样的温暖。
转眼开学,时间把日历推移了快三个月。奶奶给我带走了一箱奶茶,有巧克力奶茶,原味奶茶,香芋奶茶。又过上了忙碌的学校生活,晚上带回家厚厚的作业本,写字写累了,我给自己冲一杯巧克力奶茶。烫手的奶茶很香,过一会儿,奶茶温了,我喝一口,好像一切又回到了那个下午。我便又有了平静的力量,来应对一切让我浮躁的事情,好像奶奶没有离开过我,我没有离开过奶奶。仿佛我从来没有离开过那个下午,没有从暖暖的阳光中走开过。奶奶一定是把她的笑冲进我的奶茶里了,我想。手中是温暖的奶茶。