温暖作文
爱,无处不在,它是一个奇妙的东西,可以让我成长,可以让我温暖。
人们总是拿各种示例描述母爱的伟大,其实,母爱无处不在。
我的成绩一向不是很差,从小学起成绩一直很稳定,从来不会退的很厉害,到了初中反而更是如此,从第一次月考的20名一直当后来的第十名,我一直稳稳的进步,可就在不久的考试中,深深打击了我尚未成熟的心。
那天,我与往常一样,不急不燥的走进考场,我没有表现出一点的紧张,因为对这次的考试很有信心。时间过得很快,后天就出来了成绩,我看着自己的成绩,发了疯的告诉自己这一定不是真的一定不是,可这就是事实,我的成绩一落千丈,就连平常远不如自己的同学都比我高……
就平时的第十名母亲都不满足,更何况这次……眼泪不由的流下来了,从来没有那么退步过,怎么跟妈妈说,是我真的没有学好,还是太轻敌了。
没多久——母亲发现我有些不对,往常流露出的笑容没有了,还时常发呆,后来母亲知道了我的成绩,也知道我为何会这样,她没有吵我,也没有安慰我,而是静静的陪着我。每天给我做各种好吃的,陪着我学习,细心的给我检查作业。这些都是母亲很少做到的,我突然感觉到了温暖,没过多久,我也明白啦母亲给予我的温暖,也明白了母亲的良苦用心,我也振作起来,体会母亲给予我的温暖和关心。
爱是一个伟大又温暖的东西。