温暖作文
一个冬季的夜晚,我上过英语课之后,已经八点多了。妈妈正带着我,匆匆往家赶。寒风呼啸,路上行人稀少。我穿着大衣、围着围巾还瑟瑟发抖。可是,一个坑像强盗一样墩了我一下。这时,自行车的链子掉了,像在抗议。
我和妈妈一时手足无措。更要命的是,这都什么时候了,又这么冷,哪还有修车的呀?再说了,带个车子打的也不行啊!这个时候,我真不想扛个车子走着回去。着急,寒冷,焦虑一齐涌了上来。
突然,我们看见一家补胎的店还没关门,店主还在灯光下收拾东西。
这个叔叔身穿一件沾满油污的工作服,饱经风霜的样子。妈妈急忙上前去,问道:“师傅,你修不修自行车?”那个叔叔说:“不修,我是修汽车轮胎的。”
“唉,这可咋办,我这车链子掉了,又带着孩子,您看……”妈妈为难地说。
叔叔听了,二话不说,操起家伙什,摆弄了好一阵子。然后对我们说:“好了,可以骑了。”
我们一看,心里甭提多高兴了。妈妈感激地说:“师傅,真是谢谢您了!多少钱?”
“哎”,叔叔摆摆手,“不用了!举手之劳,不算什么。快回去吧!”说完,就转身回屋了。
在这冬天的夜晚,叔叔的爱心让我的心倍感温暖。
人和人之间的关爱,像一个果子,需要你细细地去品味;爱心,像一处宝藏,需要你去发现,去寻找;感动,总在不经意间发生……