温暖作文
“咔擦——呼”,一声尖响,一阵冷风骤雨,沉闷拥挤的车厢中激起一阵惊呼。原来,后车厢前排那块本就有裂纹的窗玻璃,在公交车急转弯中被震飞了半块。
有人就开始骂骂咧咧:“这大清早的运气怎么那么背,还能不能好好上班了?”
“还是第一次碰到这种事儿,还好我没受伤。”
突然,一个孩子响亮的啼哭声传遍了整个车厢,人们也不再议论纷纷了,眼睛齐刷刷地盯着那排座位。
原来,座位离破碎的玻璃不远,那孩子两三岁大,显然是被吓着了。
坐在一旁的母亲轻轻地安慰:“别哭了啊,乖,宝宝乖。”可孩子还是无动于衷。母亲显得很着急,紧咬着嘴唇,似乎有些后悔上车时坐到这里来了。
几个坐在前车厢的年轻人原本正埋头看手机、打游戏,看到这一幕,把手机塞进裤兜,三步并作两步地穿过拥挤的人群,脱下身上的外衣,挡在风口,好让那对母子舒服些。
可孩子仍然没有停止哭闹,前面的一个老奶奶慢慢地转过头来,手颤颤巍巍地递过一颗水果糖,孩子吃了以后,便吮着手指,终于躺在母亲怀里安静地睡着了。
母亲轻轻拍了拍老奶奶的肩,说:“阿姨,谢谢你啊。”“谢什么,小声点,别吵醒了孩子。”
窗外的雨依然下着,风仍然刮着,可车厢里,却显得温暖无比……