那是一个阳光明媚,秋高气爽的日子。同学约我出去玩,所以我早早的就起床吃饭,刷牙洗脸。正因为在屋子里看着,外面好像不是很冷,所以才穿上了一件单薄的外套。“天气预报上说,今天很冷,你还是多穿一点吧!”妈妈说道。“算了算了你别管了。”准备好我应该拿的东西之后,准备向目的地走。那个地方离家很远,步行也就需要30多分钟,所以我选择在车站等车。刚一出门就感觉寒风刺骨,想妈妈所说的一样天气很冷。冷得我直哆嗦,缩成一团。但是为了不迟到,我还是忍耐着寒冷,狂奔到车站去。刚到车站人很多,有的人穿棉服有的人穿毛衣,还有的人穿着毛衣外面再套上棉服……可车站里,唯有我一人,穿的很单薄,我用书包挡风,躲在屏障里的椅子上面。无聊的摆弄着地下的石子。皱着眉头,心里想:还不如听妈妈的话呢多穿一点。不听老人言吃亏在眼前啊!时间过了很久很久……车还是没有来,我很着急直跺脚一边跺脚还一边,大喊道:“怎么还不来呀?怎么还不来?车怎么回事儿?……”我看着原先在等车的叔叔阿姨们,都纷纷上车了,只有我一个人还在等车,心里不免有些失落有些空虚。我望着天上飞过的一只只燕子,望着马路上车水马龙,有些怨恨,也有些后悔。天气越来越糟,越来越冷过了一会儿就乌云密布。我冻的把发红的手伸到口袋里,上牙和下牙直打架。我站起来小跑一会儿。“121,121”我喊着口号,为自己加油打劲……
“小姑娘很冷吗?”一位阿姨和蔼可亲的对我说,我点了点头。“我包里还有一件毛衣外套要不就穿上吧,上车之后再给我。”我轻声说了声,谢谢!
不久车来了,天空也变得晴朗了许多。该上车了,我不舍得把毛衣还给了阿姨,不舍得跟阿姨挥了挥手。
带给我温暖的不仅是阿姨给我的毛衣外套,让我更温暖的是,阿姨在我最困难的时候给我的帮助。