大雨中的温暖作文范文
经过了“千难万险”,我和弟弟终于来到了学校,(因为一路上都是水坑,尽管小心翼翼但是鞋里还是灌满了雨水)加油!再走过圆门就到教室了。咦?怎么回事?圆门前怎么这么多人?走近一看,班里的好多学生都站在那儿,也不打伞,头发湿漉漉的贴在脸上,衣服被雨浇的像真正的“雨衣”。我快步走向我的好朋友祝梦妮那儿,她和其他人一样,被雨淋的像个落汤鸡。我把伞举到她的头上,我说:“这是怎么了?你们都在这儿干嘛呢?”“哦,这里被水淹了,我和班里的几个同学背低年级的小学生过‘河’。”说着就背起了一个正在大雨中不知所措的小弟弟,边询问他的班级,边向他的班级走去。我看着她的背影,被同学们这样助人为乐的精神所感动。于是,我赶紧踩着到脚腕的水,走向班级。放下书包,准备和朋友一起背低年级的小弟弟小妹妹送他们到教室。我刚走出班门口,上课铃就响了起来,我只好又走进了教室。
好不容易熬到了下课,我和好朋友聚到一起,谈起了今天的这个事情。我们每人都发表了感想,总结在一起,就是两个字——感动!庄婷婷说:“我背了18个小孩,听到了18句:‘谢谢姐姐’!那一刻真的很感动,觉得自己做再多也都值得。而且那些小孩都把伞打到我的头上,我说:‘你给你自己打吧!你要是淋湿了就不值得了。’那个小朋友说:‘姐姐,你身上真凉真湿,别再生病了。’我笑笑说:‘姐姐没关系,你自己打吧!’但是那个小朋友还是把伞向我头上靠。那时候我的眼睛都湿了……”王欣杰说:“你和我的经历一样,我虽然身上都湿了,但是听了那句:‘谢谢姐姐’心里还是暖暖的。”
听着好朋友真实的内心感触,我也说道:“其实最让我感动的是你们,冒着大雨来回背送低年级的小朋友,你们带给他们的温暖将会留在他们童年的记忆里。”
是啊,这场大雨虽然冰冷,但是无论多冰冷,也是会有温暖的,正如我们同学之间的这种互帮互助的精神,你们说,对吗?