最温暖的阅读作文
寂静的夜晚,小小的房间里,小太阳一般的台灯将世界照亮。我与女儿从书架里挑出一本书,一起阅读。这晚,我们挑选的是《最温暖的动物书》。打开它,让小太阳把它也照亮,然后,非洲象、信天翁、黑猩猩、雪兔、树袋熊……一群裙大大小小的动物就冲进了我们的世界。这是一本科普书,也是一本童话书,可爱的语言、温馨的场景、令人震惊的小秘密,仿佛一扇又一扇神奇的门,把你带到熟悉又陌生的世界。阅读起来,我们可以绘声绘色,可以自由自在,可以温柔绵长,也可以气势磅礴!女儿说:真是名符其实的温暖啊,我好喜欢这本书!她还乐此不疲地模仿各种小动物的语言,比如小黑猩猩的话:“妈妈,你怎么也不来喂我呀。”一边读,一边笑,我们的世界就像春天一般的温暖,像动物园一般欢闹。通过这本书,我们了解了动物的知识,更加喜爱动物,同时,女儿从动物妈妈的行为中深切地体会到了母爱的无私,看到了她的妈妈照顾她不容易,还有令人欣喜的是,书中多自然而然的语句都是简单深刻的教育名言,触动了女儿的心灵。比如“一旦错过学习的最佳年龄,长大后也很难掌握”一句,女儿明白了现在是她学习的最佳时期,必须在今天好好学习。
“妈妈,这本书读完了,明天我们读什么呢?”女儿扑扇着黑黑的大眼睛,那里面像夜空中的星星一般闪耀出精致而期盼的光芒。“你来选吧!”……日复一日,一本书接一本书,我们用读书补给大脑,温暖心灵,我们用最温暖的阅读,把每一个冬日变成春天!