有一种温暖来自自身高中生优秀作文
你告诉我你父母在你很小的时候因为工作原因就放任你自由,不怎么过问你的生活,你从小就一个人,缺乏来自父母的关爱。我想告诉你其实并不是这样的。没人陪伴的童年是孤独的,但你却能长成如今这番乐观开朗的模样,说明你给予了自己别人难以想象的欢乐与能量,这就是你一直自寻找的温暖。
你告诉我你小时候成绩很差,别人总是嘲笑你,说你笨,你不服气便拼了命努力,当你努力取得好成绩时,世界又对你发出了质疑的声音,失望的你并不想多解释,因为你相信总有人会明白你。你认为这世界是不喜欢你的,你会隔绝在它之外。我想告诉你并不是这样的。面对他们的嘲笑你用成绩证明了自己,你有着令人佩服的毅力;面对他们的质疑你总是一笑而过,只求问心无愧,你有着令人惊讶的淡然。你能努力地去改变自己,微笑地面对生活对你的嘲讽。这也都是你所追寻的温暖。
你告诉我你有时真的对生活很失望,所有的付出和努力就像投进了一个无底洞,无声无息地就消失了。我想告诉你其实并不是这样的。你虽知生活就像一个贪得无厌的怪物吞噬掉你的所有,但你仍能从中打捞起属于你的快乐,在这大失所望的生活中自得其乐的生活下去。这就是你所追求的温暖呐……
我想告诉你,你不必依靠别人的故事来取暖,你自己也可以点燃明亮的篝火。没有必要卑微的去乞求别人给予我们温暖,我们可以做自己的太阳。我们每一点的付出,大多数的尝试和所有的等待都是有意义的。你可以看到别人的光芒,但也要信仰自我的力量。我们所经历的一切痛苦终究会转化为一股温柔的力量,支撑我们走下去。这就是源于我们自身的力量。
愿你成为自己的阳光,照耀整个世界。我将在你身后,看着你披荆斩棘成为自己的英雄。你将不惧前行,奋勇向前。
我只想告诉你,有一种温暖源自我们自身。