温暖的小学作文500字
关心或与如风吹入我的心中,深深地,深深地触动着我;帮助我,帮助我无助的心,滋润着我无助的心。
在我的世界里,有些人在乎的只是你飞得高不高,而有些人在乎的只是你飞得累不累。前者,则不是对你真心的,而后者才是。
记得那一次......
好朋友的一本书不知怎么到我的书包,被一个同学找到了,我跟他吵了起来,我没有拿,是被某个人陷害了,我没有!我亢奋地喊着。而对方却说:“哼,解释就是掩饰,最讨厌你这种人呢!看到好看的书,就想占为己有,我们绝交吧!我交上你这种朋友简直就是人生的一个污点。以后,我和你再无瓜葛。”丢下最后一个字,转身就走,放学了,我冲出校门,雨下了起来,豆大的雨打在我的脸上,眼中热热的,一种水。顺看我的鼻尖两旁流了下来,不知是泪,还是雨,也许是两种混杂在一起。忽然,有人用手抓住我的双肩,我用力一甩,把两只手弄了出去,但过了几秒,那双手还是重新搭在我的肩上,我正想大吼一句,当我转身一看,原来是妹妹,我冷冷了问了一句:“你怎么在这。”她回答:“就允许你在这,我不能么。”我没有应她,她看了我几下说:“哥,你怎么呢,好像不高兴。”她拉起我的手,我阴着脸把所有的来龙去脉告诉了她,她缓缓张开口说:“哥,不要伤心,俗语说得好;身正不怕影子斜,我相信你。”听完这句话,她拿出一张纸。揩掉我的眼泪,一阵暖流不是什么山盟海誓,也不是什么豪情壮语,我看着她那坚定的瞳仁,因为她让我感受人与人之间的互相关心和帮助。温暖的火苗在我心中燃烧。
温暖,就如久旱沙漠里一眼泉水,温暖就如,冬日里的一轮艳阳,散布和煦的温暖!