我爱我温暖的家
我有一个温暖的家。我,爱我的家。
爸爸是我们家的笑星,经常讲些怪怪的笑话,逗我们开心地笑。尤其是在吃晚饭时,我们的饭桌上经常会传来“哈哈”的笑声,那肯定是爸爸在作怪。他那连珠炮似的笑话,经常让我们笑得肚子疼。每次都是妈妈出面制止,说会影响消化。老爸总是能信手拈来一些离奇的故事,诸如唐僧捉妖怪、孙悟空咳嗽、猪八戒抽筋、沙和尚唱歌,这些故事超级搞笑,我特别爱听。这大大丰富了我的想象力。
我的妈妈有点像《绿山墙的安妮》中的玛丽拉。她总是围着我团团转,总是在我耳边唠叨一些事,告诉我为人处事的一些道理和方法。她很细心,今天她陪我去找四叶草,结果找到了一片六叶的。她做事很麻利,不过,她总是嫌我和爸爸动作太慢。当我做错事的时候,她总会以不同的方式批评我,甚至是骂我,敲我几下,大有恨铁不成钢的架势。我呢,动不动就哭鼻子,有点丢人哦!虽然我知道,她这是为我好,但我有时觉得她的口气还是重了点儿。
外婆是一个纯朴善良的老人。她特别宠我,经常给我买小零食,她还是我挨骂后寻求安慰的地方。她很勤劳,手也很巧。有一次,她编了一条很漂亮的绳子,我喜欢极了。因为不放心我,她通常是星期一下午来杭州接我放学,星期五傍晚回临安陪外公。外婆很爱干净,每次回杭州,第一件事就是把家务重新做一遍。
我是家里的宝,我总是调皮捣蛋,给妈妈制造些“麻烦”和额外的活。昨天我甩着一袋珠子玩,结果袋子破了,珠子像天女散花般散落在家里的角角落落,全家动手找珠子,到现在还有几个在沙发底下,等待爸爸回来找。
我爱我的家,爱我的爸爸妈妈,当然,还有我的外婆。我庆幸,我有一个温馨的、幸福美满的家!