我的脑海里有一件令我永远难忘的事,有一个令我永远难忘的人。就是她给了我温暖。她长长的头发、明亮的眼睛、高鼻梁、小嘴巴,样子漂亮极了!她就是我的凌老师。
记得那一天中午已经放学了,过了很久爸爸还没有来接我。正巧凌老师从教室路过看见了我,她问我:“杨兰,你怎么还没有回家?”我说:“我的爸爸还没来接我。”“那上我家去吧!”凌老师边说边拉起我走。时间一分一秒地过去了爸爸还没来,凌老师见我着急的样子说:“杨兰,别着急先来吃点东西可别饿坏肚子。”我的肚子早已饿得咕咕叫了。于是我很快地吃了起来,凌老师见我狼吞虎咽的样子,说:“慢点儿吃,别噎着,锅里还多着呢。”听着这温和的语言,望着凌老师慈祥的面孔,吃着香喷喷的饭菜,我觉得一股暖流涌进心房。
吃完饭我帮凌老师收拾了碗筷,还不见爸爸来,凌老师见我心神不宁的样子问:“是不是没写作业?就在这里写吧。”不一会儿,我已经写完了作业,但时间已经很晚了,爸爸还是没有来,于是,凌老师决定把我送回家。那时虽是初冬,但天气还是比较冷,凌老师见我冷的样子,把她的大衣服脱下来披在我身上,自己的脸却冻得发紫。走着走着忽然我走不动了,凌老师把我背了起来,给我讲故事:“从前有一个公主长着像雪那样白的皮肤,大家都叫她白雪公主,不久白雪公主的母后去世了,她的父皇给她找了一个后母,这位母亲有一块魔镜。有一天继母问魔镜,‘世上谁最美?’魔镜说:‘白雪公主比你美一千倍……’”我在背后听得津津有味的。忽然我看见前面有一个人骑着摩托车,一看原来是爸爸,爸爸对老师说:“工厂要赶制一批衣服所以来晚了,谢谢您照顾了孩子。”凌老师却说:“不用谢。”说着爸爸把我从老师背上抱下,送我回家。
这件事虽然过去很久了,却一直温暖着我的心。