温暖的苹果作文
我并不怎么能吃冷的东西,吃了容易胃疼。也不知是什么缘故,偏偏我喜欢吃冬季的苹果,凉津津的汁液带给胃的刺激自然是少不了的,妈妈多次提出要把苹果热一热再吃,却总被我一口否决:“加热了就不新鲜了!”无奈,妈妈只能为我倒一杯热水,温温我的胃,在我胃疼时边数落我边给我泡蜂蜜水。我则挤眉弄眼,丝毫不引以为戒。
做完了作业,看了眼时间,想着应该来得及再看几篇美文,抽取了一本书,头也不抬地说:“削个苹果,我口干!”一会儿,手中便被塞了个热乎乎的东西,我有些惊诧:“怎么,你用微波炉热了?”妈妈捧了一个水杯,说:“没有,你放心,是纯天然、纯手工、可食用!”我一时也觉得不像是用微波炉加热的,便大咬一口。不同于以往的凉意,相反,温热得仿佛果肉也要即将融化。果肉中的汁液在口腔内四溢,所接触到的牙齿也没有被冷得失去知觉,有种丝丝缕缕的温热萦绕着,仿佛是一个无形的网,细细密密地笼住了它们。虽然咬起来不如以往的清脆,可那温吞的、充斥了整个口腔的甜不再是透心凉的甜,而是像泡在热水里泡开来的甜,是可以暖心的,温暖地包住了整个心房,直到暖意浸透到最深处,莫名地戳中心里那一处柔软的地方。
我没有像以往一样大口吞咽,而是慢慢咀嚼着,想让暖暖的甜继续环在心头。“怎么了?不好吃吗?”妈妈看着我不同以往的吃相,有些疑惑。“没有,不过你是怎么把这个苹果弄得热乎乎的呢?”我依旧盯着书,随口问道。“我把苹果放在热水上用热水汽蒸着呗。”隐隐的雾气氤氲了母亲的双眸,即使模糊不清我也能感受到她的疼爱。我突兀地伸出手,触摸着杯壁,很烫,水很多,像是母亲那颗对我分外炙热的爱心,却又似苹果那样的温暖,不至于烫伤,只让我沉醉其中。
泛黄的苹果在眼中是那般可爱,同妈妈一样,像太阳不断给予我的温暖,却又没有太阳炎热的令人窒息的温度,而是涓涓细流式的暖,一点一点融化了心中覆盖着的一层雪,成为了感动的泪。突然觉得,自己之前那样幼稚,那样不懂关爱,那样惹人烦,怕是只有母亲才受得了吧。不过,此时我似乎是长大了,从那个黄苹果开始,我懂得了母亲的温暖,哪怕以后两人之间的距离再远,长大的我也会奋力奔跑,去牵住母亲的手,互相依偎,带给她我的暧。
如今的自己已学会削苹果,却依旧要母亲替我热一热,贪恋的不过是她爱的温度。