温暖小学叙事作文550字
当你徬徨在异乡的街头,当你混迹于陌生的人群,当你惊恐于漠然的面孔,这时突然一张友善的笑脸出现在你面前,此时你会作何感想?
我曾经就遇到过这样的情况:
我一个人走在上海的街道上,周围全是我不认识的人。在自行车旁边做扩胸运动的老爷爷看上去很慈祥,可我敢上去打招呼?在空地上飞奔玩耍的几个小女孩看上去很可爱,可我能过去找她们玩耍?
见实在没什么好玩的,我只好悻悻地正往回走,但仍怀着最后一丝希望左顾右看。突然,我被一盏路灯给吸引了――确切地说是被灯下的人给吸引了:那是一个乖巧的小女孩,她正倚靠在路灯的电杆上往远处看,因为很冷,她的小脸红通通的,她一只手拿着书,另一只手轻轻地捊捊被风吹散了的秀发,一副恬静淡定的俏模样。我觉得这个女孩十分纯朴,于是这样久久地注视着她。忽然,那女孩好像意识到我在注视她,对我羞涩地一笑。
这一笑仿佛是那盏路灯照亮了我的心,这一笑仿佛是妈妈的安慰,让我感到由衷的温暖。
我也回敬了她一个微笑,我自己都知道,我这一笑极不自然,我也知道我没有站在路灯下,她只能看见一个朝向她的身体,而看不到我的微笑。
但我还是这样笑了,不仅为了那个女孩,我更希望更多的人看到这个微笑,能够感受到人与人之间的温暖,并把这份温暖传递下去。