温暖初二作文950字
天像是个无情的审判官,铁青着脸,严肃地对着大地,一直沉默着。整座城被黑暗一点一点吞噬,墨黑的夜色密密麻麻地涂遍了每一寸地面。漆黑的大地上只剩下几点零星的灯火。
今夜,全城停电。
走在回家的路上,空空荡荡的小巷中,鞋在青石阶上踏出的声响听得清清楚楚。低下头,却连自己的脚都看不清楚,像是被包裹在一团黑雾之中。我只好小心而缓慢地向前走着,生怕一不小心踩空摔个大跤。
前方,路陡然转了个弯,我知道,该是到硐桥了。我继续小心翼翼地走着,转过弯,竟有亮光,淡黄色的光静静地铺洒在青石板上,是那么柔和,驱散了那可恶的黑雾。我沿着光源望去,是一只手电筒,绑在桥边的二楼一个残旧的窗台上!我怔了一两秒,回过神,心中盛满感动。一束弱弱的光芒,轻轻抚慰于黑暗中蜗行者的恐慌。一个小小的举动,悄悄温暖了多少于寒风中归家的心。再回首看那个手电筒,,想那窗里的主人,一定也拥有这手电筒光一样金黄的心吧。不知怎的,我的嘴角上扬,眼眶竟湿了……
不禁记起一个冬日的清晨,我等着上学的早班车,车站的屋檐下,一对乞丐父子倦着。寒风呼啸,撕裂着大地,刺骨的冷。乞丐单薄的衣衫挡不住凛冽的风,在地上瑟瑟发抖着,怀中的孩子天真的眼睛东张西望,好奇地打量着陌生的世界,年幼的孩子还不知道生活的沧桑与辛酸,露着纯净的笑。
天开始飘起小雪。远远的,一个活泼轻灵的身影一蹦一跳地向这边奔来。原来是一个拿着五彩风车的男孩。
他吹着轻快的口哨,抚摸着手中的风车,看得出,他非常喜爱这个风车。乞丐怀中的孩子目不转睛,,小小的眼睛里似乎充满了渴望。父亲也发现了孩子的视线,叹了口气,摸摸孩子的头,什么也没说。男孩回过头,视线与孩子的视线交汇,他该明白了那孩子的想法,扭过了头,凝视着手中的风车。他的内心也许正在纠结中吧。过了一会儿,他又转过了头,看着乞丐和他的孩子。终于,他走向了他们。男孩看了看风车,又看了看孩子,把风车递了过去。孩子接了过来,也不看男孩,他的眼中只剩下了风车,年幼的人都那么直接。乞丐看着男孩,还是什么也没说,但他的眼眶已经泛红。男孩笑了笑,转身跑回车站,公交车缓缓开来。他向乞丐挥了挥手,跳上车。车开走了,只剩下车站里的我。孩子欣喜地把风车递给父亲,父亲也笑了,举起风车,风车在风中成了一个彩色的转轮,孩子高兴地拍起了手。雪落在他俩的手心里,瞬间融成了暖暖的水。我想,温暖正如掌心化雪,悄悄融入卑微的心灵……
终于回到家,拧亮应急灯,放在二楼的楼道口,会有用的!
是啊,把爱藏在心里,只能温暖自己;表达出来,便可温暖大家!
只要点滴关爱,点滴帮助,点滴给予,便能使温暖井喷。
只要人人都献出一点爱,世界将被温暖笼罩。