永驻心间的那份温暖作文650字
那是一个冬天的早晨,早早起床,收拾好了东西,准备出去坐车上学。也许是因为轻微的动作,敏感的父亲也起来了,见我准备走了便胡乱的穿上衣服要送我。“这么冷的天,我去送送你吧。”他好似不经意的开口。我有些不耐烦但也没说什么。等他收拾好,我们一大一小走了出去。我低着头,也许因为天气的寒冷,也许因为实在没什么东西可聊的,便一直沉默不语,借着微弱的亮光,我清楚地看到,父亲没有穿袜子,拖着一双棉拖鞋,没有穿外裤,只是穿着毛裤,而且上面还印着因为匆忙洗脸而绘上的水花,格外刺眼。我偷偷瞥了一下他,凌乱的发丝,发红的面孔,单薄的衬衣外套了一个大衣,有些笨拙。鼻子酸了一下,浑身有些火辣辣的热,天空此时依旧昏黑,雪花依旧纷飞,寂静清冷的街道也依旧。
“好好考啊,你考好了,咱全家都高兴啊,等考好了寒假去大连看你大爷去!”沉默被父亲轻轻打破了。泪水翻涌,我有些哽咽,但还努力地出声“嗯!”。短短的路感觉异常漫长。望着父亲离去的背影,我有些失神,但是有一个信念悄悄形成了。
我吸了吸鼻子,踏上车,赶往学校。
火辣辣的温暖,不是旺盛的炉火,不是炽热的太阳,只是那些不言而喻的一举一动,那些微不足道的话语,只是源自父亲深沉的爱。
“虽然有时会很不听话,别记在心里好吗,不知道怎么能让你们开心到老……”耳边响起那不知名的歌曲,心里的暖意加剧,仿佛是熄不了的火,永远在心间给我温暖。
原谅我这些年的叛逆,我想这次我会努力,我们都不要放弃!请让温暖永驻彼此心间。