让人们因我们的存在而感到温暖优秀作文
九点钟,大家陆陆续续赶到了现场,我们的车子上排列着琳琅满目的商品,精致的彩虹瓶,大大小小的蓝精灵,奇形怪状的气球等。我们像活招牌一样站在车子前面,努力的叫卖着。
乌云开始聚集,好像全部都停留在我们头顶上,霎时间就乌漆麻黑的,风渐渐的大起来,雨便顺势开始往下落,雨势渐渐大起来,蓝精灵也站不稳了。毫无准备的我们被这场雨淋了个措手不及,只好静静地坐在车子上观赏着这暴雨。而我的心却在想着:暴雨啊暴雨,若你有情,就快点停了吧,有人在等着我们的援助呢。暴雨仿佛真的听到了我内心的呼唤,雨渐渐地小了,风也渐渐地停了下来,太阳冒出头来,乌云也识趣地走开了。阳光散落在水面上,很快,街上又积聚了许多游客,我们也要继续筹集温暖了。
经过风雨洗刷的蓝精灵显得光彩夺目,我们的精神更加饱满。“大家过来看看呀!好精美的彩虹瓶,还有各式各样精美的饰品。”数不清的人从我们面前走过,但也只是从我们面前走过,售出去的商品却寥寥无几,但那些奇形怪状的气球甚是吸引了许多小朋友的眼球。一遍遍的呼喊,一遍遍的叫唤,即使换来一次次的冷眼,一声声的嘲讽,我们依然笑容相向,热情地招待着每一位顾客,绘声绘色的向他们介绍我们的活动。
一个背着吊带包的年轻女人引起了我的注意,她拿着相机在拍照,然后带着笔记本向我们走了过来。“你好,我是某个报社的记者我想了解一下你们的这个活动,可不可以详细地向我介绍一下你们的活动,”当时我是既兴奋又紧张,我毫不犹豫的就答道:“好呀!我们这次的活动呢……”我用极其简练的语言向她讲述着这个活动,她也认真的聆听着,并边听边用笔记着。随后她也加入到我们的义卖当中,皇天不负有心人,围观的游客渐渐地多起来,商品销售地越来越顺畅,筹集到的善款也越来越多,生意做得越来越旺盛,充满信心的我们打算继续进货,只为能尽量筹集更多的善款。烈日当空,我们的热情丝毫不减,看着满箱的善款,我们干劲十足,一鼓作气,坚持到底。
时间匆匆地过去,我们也累了。商品销售得出不多了,我们也要收拾东西,准备踏上回家的旅途。车子缓缓驶过,回想起这一天的经历,也颇感欣慰。
我们的行动最终成为价值,给别人带来了一丝温暖。蓦然回首,我总是觉得自己曾经有那么一些发光的地方,也为自己感到自豪。我也希望继续努力,让人们因我们的存在而感到温暖!