地瓜被烤的吱吱作响,人们争相购买,我坐在地瓜摊旁,看着它的影子,想起了好多好多……
冬日里漫天飞雪,大风穿梭在飞雪当中。我在飞雪当中快速行走着,想快点回到家中。“卖地瓜了,卖地瓜,香喷喷的烤地瓜”,这样的叫卖声一下子便勾出了我的馋虫。尽管有点贵,但是我还是要买一个。我吃着香甜的烤地瓜又向家中走去,风雪依然很猛,但是我依然能够听到老奶奶叫卖地瓜的吆喝声,我不解:天气这么寒冷为什么一定要出来卖烤地瓜呢?她的生活真的困难到非这样不可吗?
风停了,云散了,麻雀在枝头上叽叽喳喳的叫着。我和妈妈一起去了资助中心,打算把一些旧东西捐给贫困上去的孩子们。这时,我看见一个熟悉的身影也出现在了资助中心。仔细一看,发现竟是那个卖烤地瓜的老奶奶。我疑惑不解,她怎么来了?只见她抱着崭新的棉被正要寄出去。我明白了,她是要把自己平时卖烤地瓜辛辛苦苦挣来的钱捐给贫困山区的人们。我的心顿时暖和了起来,因为老奶奶的行为真的深深的感动了我。
狂风卷集着乌云,雪花洋洋洒洒。我瑟瑟发抖的走在放学的路上,因为我没有听妈妈的话,没多穿点衣服,看来我真的自作自受了。此时,似乎,风更大了,雪更猛了。仿佛是老天爷故意和我做对一样,我只能自认倒霉了。就在这时,一件厚实的军大衣被人从我身后披在了我的身上。我惊讶的回过头去,发现竟然是那个卖烤地瓜的老奶奶。我看到了她满脸的笑容,那笑容似乎笑开了她额头上的皱纹,也融化了我内心的坚冰,驱走了我身上的寒冷。
这样的一个冬天,因为有老奶奶而让我不再觉得寒冷。她温暖了我的心灵,她也将一直停驻在我的心灵深处……