红色丝带传递温暖作文
无论在什么场景,什么时候,我们都会看到尊老爱幼、乐于助人的情景,那是因为有一根红丝带让陌生人相连、相助。
————题记
今年我去了一次养老院,那里的老人给我的感觉是孤独的,当看到我们这批小志愿者的到来,他们露出笑脸。有人可能觉得奇怪?为什么说看到我们就露出笑脸?因为老人长期跟子女相离,就很少有聊天的人,我们给他们按摩、剪指甲、补衣服等,让他们觉得是有人关心他们的。
我们要有一颗感恩的心,普天下父母是最爱子女的人。这样,不是让我们在劳动中将自己的价值提高,丰富了我们的课余生活吗?那不一定说学会感恩,就得去养老院,无论是什么,只要是自己尽心帮助别人都可以,不在事物的大与小,只要让我们觉得我们是帮助了他人就行,在帮助中提升自我。
在读高一的时候,我被分配到去餐厅服务的任务,在中餐、晚餐的时候给学校的同学打汤。那个时候,人比较多,工作也很繁重,虽然自己时常因打汤而饥不果腹,但觉得很值得。
虽然我一个人饿着了,但方便了其他同学吃饭,我的累意就全无了。
“赠人玫瑰,手留余香”。善事虽小,但让人心坦然。我们在社会上,学习中,工作上,难免会碰到问题与困难。如果帮一下,我们的生活就会更加美好。今天我们帮了别人,明天别人又帮助了另外一个人,这样,助人就成为了人们日常生活中的平常事啦!
人与人之间如同有一根隐形的红色丝带,围绕、穿插在我们四周,让我们之间在无形之中彼此关爱和关怀。这种无形的红色丝带也在慢慢的伸长,让更多更多的人也加入,让我们都生活在红色丝带所传递的温暖之中吧!