温暖的作文
温暖,可能是一件事,一个物,或是你的一句话,一个眼神,但是,他是那么的有温度,暖暖的存在着。。。。。
去年冬天的早晨,我和爸爸乘公交车出去奶奶家。到公交车站牌的时候,因为太早了,并没有几辆公交车。我伸长了脖子朝公交车来的方向望着,终开看到了一辆公交车晃悠悠的开来了。可是车上已经挤满了人。我和爸爸努力挤了上去,拉着扶手站着。突然,我听见谁在打喷嚏。我本能的捂了一下鼻子。我侧头一看,原来是一个年轻的叔叔。那个年轻人坐在靠窗的位置上,时不时的打个喷嚏,还流着鼻涕。让我觉得有点。。。。。这时有一个老大爷上了车。我想,那个年轻人有可能会让座,但是我想错了。他不仅没让座,还更往窗边靠了靠。我心里面非常的气愤,恨不得揪起那个年轻人,和他评理。这时后面的一个姐姐给老大爷让了座位。又过了几站,那个年轻人下车了。一阵寒风吹来,我冻得打了个冷战,也不自觉的打了个喷嚏,哪来的风?我往年轻人坐的座位上一看,这时,一股暖流流淌在我的心房。原来是窗户破了个大洞,他用自己的身体挡住了那个大洞,不让寒风吹进来。年轻人用自己的身体挡住寒风,让大家不受到寒风的侵袭,保存着车内的温暖。这不仅是身体上的温暖,而是心灵的温暖,我觉得这股暖流慢慢的弥漫在我们的城市。。。。。我也为我刚才的想法面感到惭愧。
有时候温暖不需要刻意的表示出来,就像有些人默默地为大家奉献着温暖,犹如一缕清风,洗涤着城市上空的雾霾,让大家都感受到太阳的温暖,照在身上,心里暖暖的。。。。。。