温暖的初中的作文
“不用去买书皮!用挂历纸就可以!”妈妈瞪圆了眼睛,眼里喷出了烈火一样,大声怒斥我。“怎么啦?班上许多人都用了,就我没……”我还没说完,妈妈的头发就竖了起来,和刺猬差不多。“不行”我“哇”地一声哭了出来,跑回了自己的房间。趴到自己的床上,还听见妈妈对爸爸嘀咕:“这孩子,真是……”我听不下去,干脆用被子捂住了头,像一头冬眠的熊,厚厚的一大堆。我就这样迷迷糊糊的睡了过去。等起来的时候,天已经亮了。我揉揉眼,起来去客厅。爸爸妈妈正在看点看电视,我连看都没看就径直走过去,拿了一袋薯片和巧克力就要回房间。“咦!”我诧异的睁大了眼,像两个大瓦数的灯泡——一沓书皮整整齐齐地放在了我的零食下。“这怎么……”我张大了嘴,活像饿了一个月的人见到了一顿大餐,张大嘴要吃饭一样。我呆呆的站在你那里,就像一个木桩。
这时,妈妈轻轻拉过我。我坐在沙发上,连珠炮似的问了好几个问题。妈妈温柔地对我说:“不是我不给你买,是为了不让你养成虚荣心。人最重要的一条就是……”我顿时十分后悔,就想吃了一个柠檬,酸酸的。原来,爸爸妈妈不让买的东西,爸爸妈妈都是知道它有什么坏处的。原来,昨天晚上,爸爸妈妈为了我,跑了三家文具店,才找到我要的书皮。“妈妈,我……”我惭愧地低下了头,妈妈温柔地话语像甜甜的蜂蜜一样,温润香甜。我的心里流过了一条温暖的小溪,滋润我的心田。
我和爸爸妈妈挤在一起,一条叫幸福的暖流温暖着我们,包围着我们。在这银装素裹的冬天,温暖像只大火炉融化了矛盾的冰山。