一把温暖的小伞叙事作文
一个戴着黑框眼镜的小男孩,独自撑着一把银灰色的小伞,背着沉甸甸的书包走进学校。抬头看看漫天的小雨,他迟疑了一下。突然,他迈开双腿,晃晃悠悠地跑进教学楼,很快消失在拐角处。难道是要迟到了吗?这会儿还没到八点呢!
不一会儿,银灰色的小伞又很快出现在校门口,只不过伞下多了一个小弟弟。小男孩侧着身子,小心翼翼地举着伞,尽可能地不让小弟弟淋着雨。他和着小弟弟的步伐,一直保护着小弟弟安全地走到教学楼梯口。然后,这把银灰色的小伞再次出现在校门口,迎接下一个小朋友……就这样,银灰色的小伞一次又一次地往返于校门口和教学楼梯口之间。
这把频频往返的银灰色小伞,很快引起了值周行政刘校长和值周老师的注意。刘校长赶紧用手机拍下了这个画面,并亲切地询问这把小伞的主人:“你是负责专门接一年级小朋友进班的高年级学生吗?”小男孩抬起头,很有礼貌地说:“我们四年级在开展‘大带小’活动,可我们班没有负责接一年级小朋友进班。”刘校长又问:“你是哪个班的呀?怎么想起来护送小朋友的?”“我是四年级三班的黄子健。刚才进校门时,看见好多同学没伞,只有冒着雨到教学楼。我担心他们淋了雨会感冒,就想着来给他们打伞。”刘校长笑了,摸着他的头赞许地说:“你想得真周到,很会关心同学!”
这件事儿迅速地在老师和同学之间传开了……在这个凉爽的秋天,这一把银灰色的小伞,为同学们挡住了风,遮住雨,还让大家感觉到了丝丝的温暖。