一个星期五的晚上,我正在奋力赶作业,不知过了多久,感觉犯困了,这才看了看手表,已经十点多了。
我慢慢收起作业,将穿了一周的校服随手一扔,入了梦。梦中,似乎听见了家中的门关起的声音,模糊间,好像有人进了我的房间,拿走了什么东西。
半夜,我从梦中惊醒,发现校服不见了,但没多想,可能是被我拿出去了吧。再看看时间,已经11点半了,我爬起来,轻轻推开了门,外面灯亮着,阳台的门也是开着的。难道爸爸起来抽烟了吗?不可能呀!好奇心使我轻轻走到了阳台,我怔住了——这么晚,妈妈居然还没睡觉,还在晒衣服!再瞧一眼,基本都是我的衣服!妈妈下班回来已经很累了,还坚持把我的衣服洗了。蓦然,眼前似乎一片模糊。我轻轻地离开,为妈妈拿了一件外套,走去给妈妈披上,妈妈惊喜且意外,直夸我懂事。
再一次看向那件已经晒在架子上的校服,猛然想了起来:以前每个周五我随手扔下的衣服,在周六总是被干净的叠整齐放在了我的床边。
原来,一直以来,都是妈妈拖着疲倦的身子为我洗净衣服呀!原来,这一直围着我的、深深的爱,都被我无情的忽略了呀!原来,妈妈一直在默默的为我付出,不辞辛苦地,深深地爱着我呀!
这时,我后悔万分。后悔忽略了这份真心的温暖,后悔错失了这份默默的爱。