最温暖的不是冬日里的阳光,不是烛火中点点焰火,是爱的力量,温暖,给人快乐令人开心。就像是赠人玫瑰,手有余香。温暖不需要对方付出太多,但得到的快乐却是永恒的。有这样一篇文章叫做混沌。
那天,小女孩跟妈妈又吵架了,一气这下,她转身向外跑去。她走了很长时间,看到前面有个面摊,这时才感觉到肚子饿了。可是,她摸遍了身上的口袋,连一个硬币也没有。
面摊的主人,是一个看上去很和蔼的老婆婆,她看到她站在那里,就问:“孩子,你是不是要吃面?”“可是,可是我忘了带钱。”小女孩有些不好意思地回答到。“没关系,我请你吃。”老婆婆端上来了一碗热腾腾的馄饨和一碟小菜。
她满怀感激,刚吃了几口,眼泪就掉下来,“你怎么了?”老婆婆问到。“我没事,我只是很感激你!”
她忙擦干眼泪,对面摊的老婆婆说,“我们互不相识,而你却对我这么好,愿意煮碗锟饨给我吃,不求一点回报,可是我妈妈,我跟她吵架了,她竟然把我赶了出来,还叫我不要再回去!”
老婆婆听了,平静地说:“孩子,你怎么会这么想呢?你想想看,我只不过煮了一碗馄饨给你吃,你就这么感激我,那你妈妈煮了十几年的饭给你吃,你怎么会不感激她呢?你怎么还要跟她吵架?”
女孩愣住了,匆匆吃完了馄饨,开始往家走,当她走到家附近时,一下就看到疲惫不堪的母亲正在路口四处张望……
母亲看到她,脸上立即露出了喜色:“赶快过来吧,饭菜早就做好了,你再不回来吃,菜都要凉了!”
这时,女孩的眼泪又开始掉了下来!
有时候,我们会对别人给予的小恩小惠“感激不尽”,却对亲人一辈子的恩情“视而不见”。
每个人都渴望得到温暖,却总是忽略了身边最真实的温暖。朋友可以给予你温暖。老师的关怀和帮助让你感受到温暖,但是最可贵的温暖,就是亲人对你一辈子的恩情。请不要忽略身边最可贵的温暖。