我们的生活充满了美,但是总是少了双发现美的眼睛,很多温暖的事情都被我们轻描淡写的一扫而过。这不禁让我想起了那个冬天,那件事情一直温暖我的心头。
记得那时七年级的一个下午吧。正是放学的时间,可老师还在讲台上不停的讲,丝毫没有要停的意思。一天的劳累和作业让我一阵目眩,我的心很烦、很烦......
老师终于结束了她的唠叨,我正要抄晚上作业,班主任突然走了进来,叫我去她办公室,肯定是因为今天犯的错误,又要忍受一顿批评了。我给朋友打了一个信号,示意他等着我。走出教室,就是一阵风在我耳边响起,我忍不住打了一阵哆嗦,我不知道是寒冷还是害怕。冬天来得太突然了,突然的我都没有准备好怎么抵御它。
走进办公室,老师开门见山地说起了我的问题,并给我进行了思想教育,但我因为性子倔强,无论思想上怎么样的疲惫,也不肯向老师低头,就这样我与老师拗了很久很久......
终于,老师放掉了我。走出办公室,我才发现天已经完全黑了,校园里一片寂静。我想起了那个朋友,他,还会等我吗?教室里灯的已经关了,黑漆漆一片。我不禁自嘲的笑了笑,似乎是笑刚才可笑的思想。推开门,走进教室我看像自己的位置,却出乎意料的看见一个黑影站了起来,说:“小王,没事了吧,别按过了。你的东西我收拾好了。走吧!”他没走!他一直等待着我,还收拾了我的书包。不知怎么的,我心头一暖,烦乱的心也好了很多。“嗯!”我答应一声,走出教室。
“呼——”又是一阵风刮过,灰尘迷了我的眼,我的心却不再冷了,我知道,或许这就是友谊的力量吧,就是温暖吧!
我们的身边充满了温暖,但很多时候都被我们忽略了。其实,只要静心想一想:温暖无处不在!