还记得一岁时,奶奶带我出来玩,你碰巧也在小区门口晒太阳,那时你我并不熟悉,只觉得你那清澈的眼眸甚是好看。我们的奶奶闹起了嗑,我们也玩起了捉迷藏,阳光透过栅栏,被过滤成了小圆点,点缀在你红彤彤的脸蛋上,那时,我并不知道属于我们的故事,才刚刚开始。
儿时陪伴
随着时间的流逝,我们也对彼此越来越熟悉,我们一起上下幼儿园;我们一起在小区里用野草野果“做饭”;我们一起趁保安叔叔不注意,偷偷爬上树摘柚子;我们一起比谁爬的树高,即使摔下来了,也会哈哈大笑;我们谁也离不开彼此,并曾幼稚地拉勾承诺过对方就是自己最好的朋友。
年少悠闲的时光,总是美好而又短暂。
少年成长
风吹动日历上的页码,哗啦啦地翻走了一天又一天的年华。眨眼间,我也到了上小学的年纪了,你是一(4)班,我是一(2)班,但我们仍每天上下学,一起坐公交车,一起去早餐店买包子,你比我高一点,在学校看到我总会学着大人的模样摸我头,我经常周末时去你家写作业,有不会的题我问你,你总能很快的解出来。在学校公交站台,我总会等你,即使公交车来了,你没来,我也不会走。我们经常在小区的凉亭下玩耍,放学后你也有时会“请客”,给我买小零食。有时你总会邀请我一起骑自行车,边聊天边在小区转圈,真是太爽了。
毕业离别
光阴似箭,六年的小学时光转瞬即逝,我们都毕业了,虽然分别小学同学很不舍,但我一想到这个暑假还有你,立马又高兴了起来。过了几天,你却突然打了电话跟我说,你要搬家了,我大吃一惊,心情坠入了深渊一般,临走前,你还将我约到了小区熟悉的凉亭里,买了我最喜欢的早餐烧饼,一边叮嘱我趁热吃,一边跟我道别,我不敢说话,怕一说就泪崩,只好不停向嘴里塞饼。待她说完,她走时,我望着他的背影,眼泪止不住的流,因为我知道,这一别,何时能再见呢?
如今,透过玻璃望着对面空荡荡、黑乎乎的房屋,心里却还是止不住的惆怅,城市另一边的你,一切都好吗?