亲爱的Y,在遇到你之前,我是孤独的,在遇到你之后,我的世界好像变了样。
好友即至亲。
雨过春秋,落花依旧,月光袅袅,夜色如水墨丹青。那夜,我们立下誓言:“今生缘,永不灭,情谊永难忘…”雨纷飞,泪低垂,热泪顺着我的脸庞悄然划过,滴落在我的衣襟,滴落在我的内心,似水流年,我感受着你带给我的这份友谊的厚重。
阳春融雪,时间在一分一秒地逝去,我知道,我们总有那么一天会分离,各奔东西,奔向自己似锦的前程,或许你只会留下一句“今生缘,永不灭,情谊永难忘。”可我不会去怪你,因为我知道,我们的情谊永远在。这份友谊留下一丝牵挂,即使隔着万水千山,也不忘传递着彼此之间的关心与问候。
你是老师眼中的“三好学生”,是千万父母口中的“别人家的孩子”,是同学们心目中“遥不可及的学神”,我无论如何也想不到,你会选择和平庸且默默无闻的我成为你唯一的朋友。有人说,你冷得就像一座冰山,难以接近,我知道,你只是性子慢而已;有人说,你傲得就像那高高在上的太阳,对他们爱理不理,我知道,你只是不爱和你不喜欢的人说话而已。
深深的话,我们浅浅说,长长的路,我们慢慢走。
我一直都很喜欢你的眼睛,明净清澈,犹似一泓清水,时不时弯的像月牙儿一样,仿佛那灵韵也要溢了出来。记得你以前特别喜欢用长辈的口吻来给我一本正经地讲一些“大道理”,我笑你“少年老成”,你却毫不介意,还反过来说我太幼稚。如今,我伫立在风中,伸手触摸到风的清凉,犹如摸到了散落在岁月里的时光。
光阴似箭,日日如梭。岁月的齿轮还会转动下去,但你的模样,将会一直温暖我的岁月。
人生茫茫,唯你不忘。