温暖的小熊帽作文
夏天来了,阳光洒下,我又拿起最喜爱的小熊帽戴在头上。或许有人看见后会说我幼稚,都上六年级了,还戴着卡通形状的帽子。可我并不在乎别人的看法,因为这顶帽子会让我想起哥哥的笑脸,会让我感受到哥哥那满得要溢出的爱。
要说家里最宠我的,莫过于哥哥了。爸爸总是工作忙,一天难得见上一面。而妈妈固然爱我,但也要时不时地端出老师的架子,只有哥哥从来舍不得说一句我的不是。
每年一放假,上大学的哥哥就会回家。妈妈为了给哥哥补补身体,就会做许多好吃的,把我的馋虫都勾出来了。看到我垂涎欲滴的样子,哥哥总是把我最爱吃的让给我,一口也舍不得吃。哥哥不但把好吃的让给我,看电视也是如此。哥哥最爱看足球比赛,可是,每当我装出一副可怜兮兮的模样告诉哥哥我想看自己喜欢的电视时,他二话不说就会把正看得起劲的足球比赛调成我喜欢的节目。
生活中,哥哥不但处处让着我,而且时时想着我。一年假期,哥哥去四川游玩了几天。他从四川回来时给我带回一个漂亮的小熊帽。那天,哥哥一到家,放下行李就把帽子递给了我。全然不知哥哥辛苦的我欣喜地接过帽子,像一只欢快的小鸟在屋子里跳了起来。我一会儿揪揪帽子上小熊猫的耳朵,一会儿戴在头上跑来跑去,开心极了!哥哥看着高兴的我,疲倦的脸上挂上了一抹微笑。
后来听哥哥说,当时在四川看到这个小熊帽,一下子就想到了我,便买下了这顶小熊帽。在火车上,哥哥为了不让小熊帽压皱,居然一手拉着行李箱,一手挎着包还举着送给我的小熊帽。下了车依然如此。
听到这些,我的眼红了,我也越发地喜爱这个小熊帽了。如今,在我心中,这已不是一顶普通的小熊帽,它会带着哥哥给我的鼓励、关爱与温暖,陪伴我一直在人生的道路上走下去。