温暖的750字作文
新学期一开始,我就从一个繁华的都市来到了我的老家善厚,这是一个虽不是很大,却很热闹的小镇。
老实说,知道要转学,我的心情就一直不好。包括对陌生环境的恐惧,对离开昔日好友的沮丧,对面对一切一切从头开始的不可把握……整个人都觉得好像被什么东西束缚着,全身不自在。
刚来的几日里,我基本上是独自蜷缩在教室的一角,上课、下课,枯燥乏味而又单调无趣,日子似乎望不到头。我常常沉浸在对过去的美好回忆中,而且每次回忆之后,我的心情就更加郁闷,悲观失望的情绪笼罩着我。
直到有一天中午,我正在写作业,班主任王老师来到班里说:“徐磊,你眼不好,不介意我给你换个座位吧?”听了他的话,顿时,一股暖流沁入我那干涸的心床。随后,我有了一个新同桌。座位虽换了,可每到下课,我还是埋头写作业,突然旁边有人说:“新环境一定很不适应吧!”我扭过头来一看,原来是我那英俊而又充满朝气的同桌。我不知道他叫什么名字,只知道他上课发言很积极,估计可能是班上的“尖子”。这时,我点了点头。“这很正常,我刚来时,也是这样,不过时间长了,就慢慢习惯了,最关键是放开心扉,和同学们和睦相处。”他又说。在后来的谈话中,我知道了他是上学期从上海转回来的,名字叫王仁亮……
在课堂上,我渐渐敢举手了,下课后除了和王仁亮说上两句,也开始和其他同学交往,心情开朗了许多。
最开心的时刻要数那节音乐课,老师说:“这节课我们推选几位同学试唱一下,并从中选一位科代表。”老师选了几个同学后,突然喊道“徐磊”,我全身都震悚起来,心呯通、呯通直跳。老师又喊了一声“徐磊”,我才慢慢地站起来。就在我刚刚站起来的那一刻,班里响起了一阵掌声,那掌声热烈持久。待掌声平息下来,老师说:“小伙子,你是新来的吧!不要紧,大胆的唱……”这时,我的心平静多了,不再那么胆怯。我便开始唱那首我喜欢的歌:“当你孤单时你会想起谁,你想不想找个人来陪……”唱着唱着,同学们都和我一起唱了起来,这更唤起了我的激情。当我唱完时,班里又响起了一阵热烈的掌声,一种久违的温馨的感觉裹紧了我,我感觉自己特别轻松,孤独的心被这种温暖所融化。此时,我才真正地体会到了温暖的感觉真好。
从此以后,我不再胆怯和忧郁。苍白的心是慢慢地充满了阳光。这让我明白了一个道理:面对新的一切,我要适应环境,而不是环境来适应我,只有大胆地融入进去,才能像小鸟一样自由飞翔,才能感受到温暖。
音乐铃声响起,我坐在教室里,一缕阳光透过窗户照在我的脸上,我站起来,推开窗户,阳光“哗”地泻进教室里:“好温暖的阳光啊,又是晴朗的一天。”