被温暖照亮小学作文范文
电影主角布莱德患有先天性疾病——妥瑞症,在课堂上时不时发出怪声,或者做一些怪动作,这使老师和同学们都很讨厌他,嘲笑他,就连他的父亲也对他有些厌恶,嫌他丢人。但他有一位坚强的母亲,在他的背后支持他、鼓励他,他还有一位生命中的贵人,是曾经帮助他的校长,在全校的音乐大会上,校长向所有人解释了布莱德的病情,于是他受到了老师和同学们的帮助,自己也刻苦学习,最后以优异的成绩毕业。
长大后,布莱德要实现他的梦想——当一名教师。他为此付出了许多努力,他一次次的面试,又一次次的失败,尝试了25所学校,却始终没有学校愿意录取他,就在他准备放弃的时候,他的母亲给了他勇气,让他再去尝试,到了第26所学校,奇迹终于发生了,有学校愿意录取他。在学校他极具个性化的教学方式深受学生喜欢,并拿到了最佳教师奖和硕士学位,他的人生也就因此而改变……
布莱德乐观面对人生的精神令我感动。在尝试了25所学校后依然可以乐观面对,让自己接着尝试,在第26所小学,终于有学校录取了他,而且深得小朋友们的爱戴。这背后有着他母亲不离不弃的功劳,始终给予他温暖的关怀和支持,在他的背后做他坚强的后盾,但更是布莱德自己的乐观积极精神发挥着重要作用,面对困难迎头而上,始终坚守自己的信念,才能获得美满幸福的生活。
这部电影使我不禁想到了钟祥的一位女诗人余秀华,她是一位脑瘫患者,从小就要父母背着,受同学嘲笑,自尊心强的她自己慢慢锻炼行走,终于能够走路了,长大后,她来到中天街,向别的乞丐讨教,怎样才能讨到钱,可这并不简单,过了一个多月,她忍受不了,回到了钟祥,经过这次荆门之旅,她有很多感悟,于是就用诗歌的方式表达出来,并最终获得大众的掌声和支持,令我很是感动。
生活中,我们时时刻刻都被温暖照亮着,布莱德乐观面对人生的态度,余秀华一次偶然的作诗,都让他们走向了成功的大门。当然,我们应该尽我所能去帮助他人,正所谓“赠人玫瑰,手有余香”,也才能使我们的人生更加精彩,有意义!