温暖的阳光作文
午后的阳光晒在身上,暖暖的,给自己泡一杯淡茶,听一首喜欢的音乐,用心书写内心的话,真的是件特别美妙的事情。此刻,我可以不用去想昨天发生的事情,无论是高兴的还是悲伤的,我都不在乎,我只在意当下的状态;此刻,我可以任凭阳光照耀自己,而不去担心它会将我不算白皙的皮肤晒黑;此刻,我喝着自己亲手泡的茶,而不去想曾几何时,你早早地将茶给我泡好,茶水冷了,然后又给我倒掉,再续上热水;此刻,我正舒心怅然地聆听那首歌曲,而不会刻意地随乐而忆;此刻,我只想用文字,记录那些不经意的感动,以及生活的点滴片断。
假期终究在这个温暖的天气中结束,生物钟需要尽快地调整好,以备回归常态。二十多天的假期匆匆而过,虽然没有预想中过得那么美好、充实,但毕竟每一天我都是真真实实地在过活着,期间,有家人的促膝而谈,有恋人的相互相依,也有自己的独中自白。不是每一天,每一件事,都能尽随人意,倘若能够在这些日子里,在这些事情的背后,能够清晰地发现自己真实地存在过,其实就应该懂得满足与珍惜。当我回想这段时间时,不禁莞尔一笑,丝丝笑意尽充满快乐,甜蜜和幸福味道。
妈妈这些天去了远房亲戚家,家里就只有我和爸爸了,所以煮饭,干家务活,我就全包揽了,其实在妈妈刚走的第一天,我就已经相当不习惯了,毕竟这些在平时,基本上都是妈妈一个人在干。吃饭的时候,就只有我和爸爸,很冷清的样子,待爸出去干活儿的时候,家里就只剩我一人,奈何时间过得如此之慢?所以特盼望妈妈能够早点回家,一家人其乐融融地在一起才是最好。家,完完整整才是最幸福的,家庭成员,一个都不能够少。就如,姐姐的儿子,爸爸只要几天不见,心里就特别想念,好在姐姐嫁的不远,我们一家人倒经常一起吃饭,热闹又温馨。不知为何,有时候看见父母满脸皱纹,头发渐趋花白,就会有一种忧伤涌上心头,我们在渐渐长大,而他们,却逐渐老去,作为孩子,如今所能够做的就是少让父母操心,在有限的时间里,给予他们无限的关怀和倾听,在陪伴的日子中,让他们倍感温暖。
今天是元宵节,按民间传统,人们要点起彩灯,燃放灯焰,猜灯谜,吃元宵,
合家团聚、同庆佳节。说到元宵节,我想到的不是什么赏灯猜谜吃元宵,而是诗意浪漫的爱情与这个佳节的联系。在古代,年轻的女孩子是不允许外出活动的,但过元宵节的话,却可以结伴出游。平时大门不出的众女子在元宵节便获得了难得“放风”的时间,因此她们的主要目的不是赏灯,而是寻找如意郎君。
古代一些文人骚客借元宵节,书写了许多浪漫美好的诗句。如,欧阳修(生查子)云:“去年元夜时,花市灯如昼;月上柳梢头,人约黄昏后。今年元夜时,月与灯依旧;不见去年人,泪满春衫袖。”此词中,既有去年元夜的相会与欢愉,又有今年元夜故地重游不见伊人的感伤与思念。辛弃疾(青玉案)写道:“众里寻它千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处。”借由赏灯而相遇的一见钟情,应该是最美好最浪漫的吧。不过无论是在什么时候的相遇,应该都是美好的,难忘的,此刻,就用最美好的心祝愿有情人终成眷属。
阳光依然温暖,现在心里装的东西也越发地实在,美好,有意义。其实,那些东西,有的看得见,有的看不见,看的见的是字里行间,看不见的是丝丝情意。怀揣一颗细腻的心,去体悟人世间的大事小事平常事,手持一支智慧的笔,在你走过的地方中,在你历经的事情里,留下不可磨灭的痕迹,因为生活不会永远毫无意义。