温暖了我的心作文
天,阴沉沉的,还不时伴着雷声。
“哐”的一声,我摔门而出。又和她吵翻了,她怎么就是不懂我呢?哎!我抬头看着天空,黑色的乌云笼罩着天空,同时,也笼罩着我的心。
我坐在街边,看着人来人往,心中却有一丝凉意。“轰”的一声,雷声响起,路上的行人都匆匆赶回家了,不多时,路上只有少数几个人了。我慢慢地站起身,心想,她应该没有来找我吧!还是自己回去吧。我低着头,慢慢往回走。
耳朵里不时传来雷声,几声“炸雷”响过,下起了倾盆大雨,豆粒一般大雨水打在我的脸上,那疼啊,我的心也隐隐作痛了。很快,我全身都湿了,好冷啊!但不知为什么,好想念她煮的姜汤啊!我继续哆嗦着往回走。猛地一下,我停住了脚步,远处,她还慢慢往前跑,手里抱着把伞。她的身上沾满泥水,她到底跌了多少跟头啊!在那一霎那里,我的愤怒、委屈、哀怨筑的的围墙全部崩塌了,只留下了苦涩的废墟。我冲上前去,一把抱住她,哭喊着:“妈妈!”“回来就好,回来就好啊!”她舒心地笑了。
我们一起回到了家。她赶忙上厨房煮姜汤,不一会儿,一碗热气腾腾的姜汤就放在了我的面前。我闻着姜汤的味道,暖暖的,香香的。喝了一口,顿时一股暖流涌到了心口,融化了寒冷。我哭了,她也笑了。原来,这就是温暖,这就是爱。
窗外,雨停了,天空也格外的晴朗。一场大雨,洗净了我的心,妈妈,便用爱温暖了我的心。咦,天上有绚丽的彩虹,噢,不,那是我心中绽放的彩虹。