温暖了我的心作文
梦中,不知为何泪下。是因为那溢得满满的心跳中的安全感,还是因为那暖得令人湿了眼眶的温度?——题记
冬夜,我在宿舍床上辗转反侧。寒风呼啸着,席卷,肆虐,撞击着门窗,蛮横地从门缝中挤入,驱散了仅有的丝丝暖意。我仿佛置身于空旷寒冷的宇宙,只身一人,无依无靠。我从小就身子骨虚寒,一到秋冬,就手脚冰凉,特别是冬夜,常常夜不能寐。即使我已经蜷缩成了一小团,用被子将自己紧紧包裹,但收效甚微。
寒意一寸寸地舔舐着我的脊椎骨,攀上我的神经。我向墙边靠了一些,妄图截留下不断散失的温暖。忽然,我似乎触到了什么东西。那是一双羊毛袜。母亲早在秋天时就担心我在学校睡觉脚会冷,千叮咛万嘱咐,让我睡觉时穿上这双羊毛袜。可我却觉得穿袜子睡觉十分滑稽,也担心被舍友嘲笑,于是便随手一扔,让它在床边沉睡了一季。
摸着黑穿上袜子,不知是不是心理作用,我觉得双脚渐渐温暖起来,从脚趾尖开始,一丝一缕,那样熟悉的,令人心安的,令人泪下的温暖,似在轻轻触动我的心。我渐渐沉入梦境。
梦中忆起小时候,那些温暖的冬夜,如壁炉旁翻动的童话书,一页页从我的眼前掠过。在迷迷糊糊中我能感受到母亲带着一身的疲惫钻进被窝,她身上有股好闻的皂香。我知道,母亲总是在我睡后收拾好家长里短才休息。母亲小心地帮我掖好被角,用手探了探我的脚,轻轻地用家乡话咕哝了一句:“冷得像块石头似的。”说着把我拥入怀中,把我冰凉的脚贴在她的腿上。母亲就像太阳一样,总是暖烘烘的。那温暖是有质感的,如丝绸一般滑过我的足尖,丝丝缕缕地触动着我的心。渐渐地,我自失在淡淡的皂香中,自失在耳畔平稳的心跳中,自失在那从足底渐渐漫到全身的温暖中。
早晨第一抹曙光在我的脸颊上跃动,睁开惺忪的睡眼,却发现枕巾已被泪湿,但我却并不觉得悲伤,淡淡的皂香似乎仍在鼻尖萦绕,双脚仍暖烘烘的,脚上的羊毛袜像两只毛茸茸的小动物,在晨光中对我问好。足底的温暖丝丝缕缕,幸福似乎满得可以溢出来,心尖,在轻轻地颤动。