温暖了我的心作文
我喜欢父亲那双不算粗糙的手牵着我小手的感觉,因为父亲的大手总会给我带来温暖。
那是阳光明媚的一天,伴随着小鸟的歌唱声,父亲那双大手牵着我光滑的小手走在热闹的大街上。一路上,我蹦蹦跳跳,一直说着话,就像那川流不息的河流一样,从未停止过。因为今天我要去买和爸爸说了好几天的自行车。爸爸本来是不想给我买的,因为我在前不久的时候买过一辆新的了,看见别的颜色比我这样更好看,在软磨硬泡下,爸爸终于同意给我再买一辆了。所以我在路上非常高兴。一直说着话。在一家卖自行车店门口,我停了下来,直奔都那辆熟悉的自行车前。对,就是这辆——我想象已久的那辆。这是在街上那个漂亮女孩骑得那辆。我想着:马上我也可以和她一样了。但是爸爸给不给我买呢?之前和他说过,但是怕爸爸说我乱花钱,所以我的心里一直没个底。终于,在店主极力地为这辆自行车说好话的时候,老爸给我买了下来。
回去的路上,我高兴地忘乎所以,比来时更高兴了。因为心中的那块石头落下来。爸爸一只手推着那辆我心仪已久的自行车,一只手牵着我。我一直在嘴里说:“走快点,走快点。我要回家给奶奶看看。”一边拉着爸爸,步子一步比一步迈的大。“嘀——”一阵急刹车的声音,又是司机的骂声:“你走路不看的吗?啊?”“不好意思。”老爸的道歉声,我才知道,刚才过马路的时候,我差点和那辆小汽车来个亲密接触了。我仰头看了看爸爸,爸爸眼中流露出来的则是无奈,但却没有怪我的意思。尽管这样,我还是低下了头,不再说话了。
回到家,爸爸把自行车放好,也该吃午饭了。吃饭时,不知为什么,我不敢说话了。这时,爸爸终于开口了,对我说:“下次走在路上的时候要专心,不要分心。过马路的时候,要先左右看看,确定没有车了再走。你看像你刚才那样,啊危险?以后你自己一个人出去的时候也要当心,我不可能每时每刻都跟在你身边,对吧?下次注意一点就好了。吃饭吧!”虽然是这几句简单的话。却流露出爸爸对我的爱。爸爸希望我健康,安全地长大。
此时的饭吃出来是甜的,手里也还有爸爸牵着我的手时的温暖。