温暖的母爱作文650字
妈妈的爱是高尚的。记得四年级时,有位同学不小心把尖尖的东西插进了我的耳朵上方,当时流了很多的血,是妈妈第一时间赶过来把我送到了医院。然后带着我一起进了缝针室,我害怕极了。妈妈鼓励我要坚强。当要缝针的时候,妈妈把手紧紧地握着我的手。这时使我感到无比的温暖和自信。缝针时,我一点也没有哭,但我从点点缝隙中看到——妈妈哭了。
妈妈的爱赶走了夏天的酷暑。在一个夏天的晚上,我生病了,当妈妈拖着上班一天疲惫的身躯回到家时,发现我躺在床上,妈妈连饭都没有吃,到床前对我进行呵护,又是喂药,又是给我降温。那天晚上,天特别热,使人总觉得脑子在“嗡嗡”地响,不知今晚要怎么熬过夜?这时妈妈好像看穿了我的心思,关切地说:“孩子,你热了吧,你先睡,睡了一会儿,就凉了。”我点点头,偎依在妈妈的怀里睡着了。过了一会儿,我觉得豆粒大的汗珠,从妈妈的额头一直流向她那慈祥的面庞。掉在我的面额上。我睁天朦胧的睡眼,看到妈妈拿着蒲扇轻轻地扇着我。这时温暖的激流涌上心头。
妈妈的爱像温馨的伞。有一次中午放学突然下起了倾盆大雨。家离学校近的同学用书包顶在头上挡雨跑了,因为我家离学校远。只好等妈妈来接我。看着同学们一个个被他们的父母接走。我心里十分着急。忽然我望见一个熟悉的身影向学校走来。啊!是妈妈,只见她打着一把伞,蹒跚着向我走来,我不顾大雨奔向妈妈,那一刻,我只觉得我心里无比温暖。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”,每当我唱起这首歌,使我会想起母爱是多么崇高,多么伟大啊!