有一次,我正在房间看一本名叫《神秘的女老师》的书时,在厨房的妈妈对着我叫了一声:“倩倩,去买一包盐,家里没盐了。”说完,便给了我五块。我顺手拿了一本《童话故事》,就下楼买盐了。当我走到楼下时,就忘了妈妈交待的事了,一屁股坐到新一佳的椅子上,看起了《童话故事》。看完了以后天也不早了,于是我就回家了。回家后,妈妈问我:“你买的盐呢?”这才使我想起,原来妈妈是叫我买盐啊。这时,妈妈笑着对我说:“小书虫啊,你还是看你的书吧,我自己去买盐。”
记得还有一次,我们班上自习课,老师让我们看课外书,我们便拿起课外书津津有味地读了起来。当我读到最精彩的片段时,打下课铃了。但我太入神了,全然不知,几个同学叫我,我也没听到。于是,那些同学便搞起了恶作剧。他们把我旁边同学的椅子围着我摆成了个圆形。到打上课铃时,我才发现,自己已经被椅子包围了。
这就是我,一个名副其实的小书虫。