我喜欢骑自行车作文
一个星期天,我看到有人在骑自行车,我忍不住对爸爸说:“爸爸请教我骑自行车吧!”就这样,我热爱起了自行车,每当我有时间了,都会骑自行车出去玩。有人会问,我为什么这么喜欢它,那要从刚学自行车时说起。
有一天我对爸爸说:“我想要一辆自行车”,爸爸爽快地答应了给我买了一辆崭新的自行车,我对它非常珍惜,因为这是用爸爸的血汗钱买来的,我下定决心把自行车练好。回到家休息了一会儿,我就让爸爸陪我练习自行车,可是我还没骑出一米远就摔倒了,我有些想放弃,爸爸说:“学每一件事情,都要经过无数的努力,而刚遇到一次困难就想放弃,算什么男子汉!”我听了爸爸的话,心中燃起一团火,又骑上自行车。这时,爸爸决定扶着自行车,让我前进。慢慢的,爸爸的头上全是汗水,我说:“爸爸我自己来吧。”爸爸却说:“没事,你专心骑自行车就行。”我想:我一定要把自行车练好!渐渐天黑了,我们回到家,爸爸接到电话要去出差,而妈妈又要值班,我伤心极了,因为没人教我骑自行车了。
第二天,我醒来时发现爸爸妈妈都走了,突然我想到了昨天爸爸说的话,我决定独自一人练习自行车,在经历无数次磕磕绊绊,我终于掌控了自行车,我高兴极了。
之后,每当爸爸出差我想念他时,都会骑自行车,因为这样我仿佛看到爸爸教我骑车的身影。骑自行车让我明白:无论做什么事,无论遇到什么困难都要勇于面对。