我喜欢骑自行车作文
我有一辆超级漂亮的自行车,它全身粉红,轮子在黑夜的时候会闪闪发光。我经常骑着心爱的自行车在小区里拉风。骑自行车的好处多着呢!可以锻炼身体,还可以让我上学不迟到。每个周末我都会在百忙之中抽出时间来练习骑自行车,骑上自行车就觉的我像只小鸟在蓝蓝的天空中自由地飞翔一般。
自行车是通过我自己的努力得到的。那是二年级的时候,我的学习成绩有所进步,爸爸妈妈为了鼓励我更上一层楼给我买了这辆车。
自行车刚买来,我就跑到楼下的空地上学习骑车。刚开始我连跨都不敢跨上去,爸爸帮我扶着车,我才有一点点勇气骑上去。可没骑多久车子就左右摆动起来,我的手也微微颤抖起来,“呯”一声,我连人带车一起摔倒了,我哭着喊着:“我不学了”,爸爸连忙把我扶起来,有些生气的说:“你不能半途而废,你都没学会,怎么会知道骑自行车的乐趣呢!我带着两行泪水,哽咽着说:“爸爸,你帮我吧,我再试试”!爸爸听了向我竖起大拇指。接着爸爸带我来到了一个下坡的地方,他一只手扶着车,一只手扶着我的身体,朝着下坡飞快的奔跑,浙浙地,爸爸松开了手,我却没有一点感。风在我耳边呼呼作响,感到一阵阵清快的凉爽,我自己骑完了整个下坡。
当我回头往后望时,却发现爸爸松开了手,在我后面慢悠悠的走着。我有些惊讶的望着他,他却笑嘻嘻的说:“谁叫你车子骑的那么快,害得我都追不上你了”。从那以后,我学会了单手骑车,花样骑车。