我喜欢骑自行车作文
我的爱好有很多:打球、游泳、跑步,但是我最喜欢骑自行车。
每当我看到大人们骑自行车出门,我很羡慕,多希望自己也能骑上自行车一同去呀。
我5岁那年,爸爸给我买了一辆小自行车,是4个轮子的。我特别高兴,迫不急待地就骑了上去。由于4个轮子的车不用掌握平衡,所以我没用怎么学就会骑了。我骑着小自行车和小伙伴们在小区里相互追逐,你追我赶,非常地快乐。很快,爸爸就把小自行车的小轮子卸掉了1个,让我练习骑3个轮子的车。但是,我一骑就往一侧歪,我并不灰心,反复练习,掌握平衡,终于可以很好的控制小自行车啦。遇到真正的困难,是在练习骑2个轮子自行车时。刚开始,我的小自行车怎么也不受我的控制,我根本就骑不了,一上去骑,就东倒西歪的,我灰心了,觉得自己肯定学不会了,就把小自行车丢到一边,不学了。爸爸告诉我,学习什么技能都不是一次就可以学会的,要不怕困难,认真钻研,反复练习才能取得成功。听了爸爸的话,我明白了,下决心一定要学会骑自行车。这次,爸爸先是扶着车尾,我骑着车,扶着车把,掌握方向。但是,爸爸一松手,我就朝一侧跌落。就这样持续了好几回,我终于可以掌握平衡了。一次爸爸悄悄的松开了扶着车的手,在我不知道的情况下,我终于可以自己独立的骑了。我非常的高兴,但是第二个困难又来了,我不会拐弯。刚学会骑车的我,快乐的骑着小自行车,突然,一个意外发生了,明明看见前面的汽车开过来,由于我不会拐弯,差点跟汽车撞上,还好汽车避开了我,但我还是由于太紧张,连车带人狠狠地摔在了地上,牙齿都磕流血了。但这次我没有被困难吓倒,我认真的跟爸爸学习拐弯的技巧,很快我就可以灵活自如的骑小自行车了。
自从学会了骑自行车,不仅使我的身体得到了锻炼,身体比以前更加健康,更加强壮,我还获得了许多的快乐:和小伙伴一起用自行车压水、碰撞、玩耍……
现在不是都提倡环保出行,低碳生活吗,骑自行车不仅强身健体,还可以保护环境。我希望同学们能够和我一样,喜欢上骑自行车这项运动,用自己的实际行动来保护我们共有的家园。