我喜欢骑自行车作文
要说课内生活是一弯月亮,那课余生活就是一轮太阳;要说课内生活是一朵浪花,那课余生活就是一片海洋;要说课内生活是一棵小草,那课余生活就是一片森林。我的课余生活五彩缤纷,有看书、打篮球、骑自行车……我最喜欢骑自行车。
周末里的一天,我催着爷爷牵上新买的蓝色山地车去正荣广场的空地练习。我迫不及待地跨上座椅,一开始,我一骑上去就摔下来,要不是爷爷在后面扶我,我还不敢骑上去哩!只要爷爷一放手,车头便剧烈地摇摇晃晃起来,车子一头栽入草丛里。我又气又急地爬起来,可是心急吃不了热豆腐,我只好一边看爷爷示范,一边听爷爷传授秘诀。爷爷鼓励我:“坚持就是胜利!”我再次骑上座椅,把右脚踩上踏板,用力一蹬,再迅速地把左脚也踩上踏板,然后紧紧地握住车把……天啊!车子顺利地驶了出去。我简直不敢相信这是真的,我兴奋极了!我真想对天空大叫三声:“我成功了!”
接下来的几个周末,我一有空就去骑车。熟能生巧,我越骑越好,还掌握了转弯和单手骑的技能。我非常享受骑车时飞一样的感觉!
骑车给我带来了乐趣,让我的课余生活变得丰富多彩,还让我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。