我喜欢骑自行车作文
暑假的一天,妈妈对我说:“小婷,不如今天我来教你骑自行车吧!”我一蹦三尺高,因为我早就想学自行车了。
妈妈把自行车推出房子,示范给我看该怎样蹬。我用脚放在踏板上,学着妈妈的样子使劲蹬,却怎么也蹬不动。原来我蹬错了位置,妈妈用右脚蹬右踏板,我却用右脚蹬左踏板。妈妈纠正了我犯的错误,告诉我为什么这样蹬不动,我点点头。重新蹬,这次蹬动了。妈妈又教我该怎样骑。我坐到自行车上,妈妈在后面扶着,我慢慢地蹬着自行车向前行驶,慢慢地,我会骑了,妈妈悄悄地把手放开了。不知是不是因为我太高兴了而放松了或者是妈妈放开了手,在拐弯的时候我摔倒了。我爬起来责怪妈妈不扶我。妈妈说:“如果每次都是我扶你,等你上了中学,自己骑着去上学,妈妈没不可能跟在后面扶你吧!”我点点头,爬起来,接着骑,不几天,我就会骑自行车了。
通过这次骑自行车,我明白了:不管做什么事,只要有信心,就能成功。