我喜欢骑自行车作文
有的同学喜欢跳绳,有的同学喜欢跑步,而我最喜欢骑自行车啦!我有一辆两轮山地自行车,这是奶奶送给我的六岁生日礼物,我特别喜欢它。
我的这款山地自行车是捷安特的,它有一个六档变速器,可以根据不同的路况来调节车速。刚开始学骑车时,我的胆子很小,一定要爸爸在旁边扶着。爸爸告诉我要勇敢一点,注意保持身体的平衡,在爸爸的鼓励下,我终于学会了骑自行车,我喜欢骑车和风儿一起赛跑的感觉!
一个阳光明媚的周末,我写完作业,对爸爸妈妈说:“这么好的天气,我们一起到外面骑自行车吧!”爸爸妈妈异口同声地说:“ok!我们马上出发!”我们一家三口骑着三辆自行车来到江边,沿着一号码头一直向东骑行。温暖的阳光,欢快的小鸟,随风摇摆的花草……一路上,我们你追我赶,互相加油,旁边的路人们都向我们投来羡慕的目光。
骑自行车不仅可以强身健体,而且还可以陪我到处旅行,欣赏沿途的美景。我运动,我健康,我快乐!