我喜欢骑自行车作文
现在的我最喜欢做的事情就是每天做完作业后可以在小区里自由自在的骑着我漂亮的自行车,当我骑着自行车在安全的路上飞驰时,路边的草地和小花飞快的向后退去,我听得到风在耳边吹过的声音,看的到人在旁边掠过的情景,也想象得到妈妈在自行车后是怎么追也追不上我的样子。看我骑得这么娴熟,你可知道我学自行车时的情形吗?
那是一个周六的下午,妈妈说要带我下去骑自行车,我高兴的应允了,可妈妈对我提出了一个要求;要把原来的四轮自行车改成两轮的。我听了以后有点害怕,毕竟以前都是骑四轮的可安全了,但想到别的小朋友骑着两轮自行车得意洋洋的样子,就心痒痒了。下了电梯,出了大门,就是一条通畅的路面了。我坐在自行车上,两手死死抓住车把,一只脚着地,另一只脚放在脚蹬上,全身僵硬着,妈妈叫我不要紧张,她告诉我眼睛要向前看,可我还是很紧张啊,当我用力踩下脚蹬时,车子好像着了魔似的往下倒,我吓坏了,赶紧两脚都着地,大声的叫起来,妈妈叫我不要怕,还说每个人在刚开始学自行车时都是这样的,没有人能一下子就学会的。
在她的鼓励下,我又重新鼓起勇气,可当我再次踩下去时,车子仍然想第一次一样,就这样试了许多次,结果都是一样。我有点灰心了,心里想:这自行车也太难学了,我可再也不想学了!妈妈好像看出了我的心思,她说了一个小秘密,从她的口中我知道了,妈妈在学自行车时整整用了一个礼拜才学会呢!听到这个秘密,我的心情又亮起来了,想:妈妈用了一个礼拜才学会,我争取用三天学会!于是,我又重新踩上了脚踏车,这时发现可以连踩两圈了。我的心情愉悦到了极点。
第二天的下午,我主动要求妈妈陪我下去练车,刚开始时还显得有些生疏,经过多次练习后,我竟然可以晃晃悠悠的骑一小段路了,虽然还不熟,但我相信只要每天都来练一练,一定可以骑得越来越好。
现在,我不仅可以坐着骑,还可以站着骑,单手抓车把等等。
这件事让我明白了一个道理:“人人都会遇到困难和挫折,如果你坚持下去,问题就会解决:如果你随随便便就放弃了,那么就会一事无成。”所以,无论碰到什么难题,一定要坚持下去,不能放弃!