我喜欢骑自行车作文
说起我的爱好,那就是骑自行车莫属了。虽然我刚学自行车不久,但我对骑自行车的那份执着与日俱增。至于骑自行车有什么好处,那当然是锻炼身体啰。
或许你认为骑自行车是一帆风顺的吧。那才不呢。例如有一次,我在老达一中骑自行车,正当我兴致勃勃骑时,忽然前面出现了两个水坑和一棵树。此时的我又害怕又拿不定注意。往前走,就要进水坑,免不了要摔倒;往右边走,仍然是水坑。怎么办?怎么办?此时的我有了一种无助的感觉。“遭了!要撞到树了!”我大喊一声,闭着眼睛朝树撞去,心里紧张得不得了,头发似乎“刷”地竖了起来,头脑里一片空白。只听“咚”的一声,“哎哟!哎哟!”我的头撞在了树上,自行车倒了,人也倒在了地上。我摸着摔得生痛的头和屁股,心想:一定要注意安全啊!
从此,我越来越注意安全了,撞的次数也越来越少了。