我喜欢骑自行车作文
骑自行车是一件很令人开心的事情,也是可以让我们这些胖子减肥,还可以让那些还没学会骑自行车的人羡慕我们这些学会骑车的人。
有一次,我想了一个计划,如果把我的自行车拉到斜坡上,然后从斜坡上往下骑,那样该有多爽啊!说着我叫妈妈把我的自行车从储藏室拉出来。我按照我的计划进行,先在小区里骑会,和自行车有个亲密接触,了解它的性能,毕竟下坡骑是个危险的事情。骑了一会,感觉可以了,就骑到上坡处。我嘴里喊着“一二三,冲!”刚开始冲下去有点害怕,手里带着刹车,后来慢慢的就不那么害怕了,感觉整个人要飞起来一样似的,简直太爽啦!
还有一次,我向我的好朋友周洋逸写了挑战书。时间星期天的下午两点三十分在樵歌山庄进行自行车比赛。为什么定在这个时间呢?因为这个时间小区里的车辆极少,特适合比赛。我妈妈当裁判,妹妹当观众。妈妈喊“一二三,开始!”我像风一样的速度向前前进,到了第二圈时,周洋逸却像闪电般的速度从我身边冲过,最后一圈时我们都使出了吃奶的劲,可最后在一个拐弯处我没控制好差点摔倒,以至于我比周洋逸慢了,最后周洋逸获胜!
这又是一个星期天的下午,我又和周洋逸写了挑战书。你猜这一次是为了什么?那我告诉你吧!是比花样骑法,时间地点依然是在老地方。我们各自准备了花样,这一次是周洋逸妈妈当裁判。周妈妈说:“预备,开始!”我先用了单手骑,周洋逸不会,我做第二个动作时周洋逸也会做,后来我做的所有动作周洋逸都会,不过第一个动作他不会,最后我赢了。
一次作业作业做好后,我绕小区骑了好几圈可还没过瘾。妈妈就到楼下来叫我,说:“明天还要上学,快点回家睡觉!”回到家洗漱完毕后上床睡觉了,不一会儿我就进入了梦乡。朦朦胧胧中我感觉小区里的路上一个人也没有,咦!要是这会骑会车一定很安全可以骑的更快。说着我骑起了自行车,用脚使劲的蹬着,忽然,我的面前出现了一个身影说:“快点起床,上学啦!”妈妈居然破坏了我的美梦。
骑自行车真是一件有趣的事,我好喜欢骑自行车啊!