我喜欢骑自行车作文
林匹克之父皮埃尔?德?顾拜旦说过:“体育就是天神的欢娱,生命的动力。”既然是“生命的动力”,那么就等于说,体育是必不可少的。体育运动的种类像天上的繁星一样多,数不胜数。而我喜欢的体育运动是自行车运动,俗称骑自行车。
学会这项运动说难也不难,说简单倒也不简单,最主要的是要掌握平衡,为了掌握平衡我是吃尽了苦头,一开始我急于求成没掌握要领,把自己的腿也摔青了,手也擦破了,还是不能很好的掌握平衡,我真想放弃!这时妈妈经常讲的一句话在我耳边想起:别人能做到的你也能做到!就是这句话一直鼓励着我,我开始脚踏实地的,一步步循序渐进学习,首先我坐在自行车上,双脚在地上像在走路一样往前“走”。等这样练了个三五天后,我就试着用一个脚在踏脚板上面骑,另一个在地上“走”。这得练一两个星期才行只要我再接再厉、坚持不懈,相信我就会成功。水道渠成,我现在不但会骑了,而且骑得“贼溜”啊!暑假里,我每天都会去骑两三个小时的自行车,这不仅能让我进行了锻炼,同时又加强了我的身体素质。这就是我喜欢的体育运动——骑自行车。