我喜欢骑自行车作文
在一个阳光明媚的星期天,我和妈妈到城墙公园玩。我看到有许多小朋友在那里骑自行车,顿时让我的手直痒痒。
我立刻拉着妈妈的手说:“妈妈,妈妈,我也想骑自行车!你看小朋友们骑的多开心。”妈妈回答到:”可以是可以,但是你必需坚持学下去,不能半途而废。”我说:”好!一言为定,我一定会做到的。“
妈妈回到家从车库里推出一辆自行车,然后对我说:”我先骑一圈你看一下,然后你再尝试。“我心想,不就是用两只脚蹬自行车的脚蹬吗?有什么了不起的,妈妈会,我一定也会。妈妈骑了一圈之后回来了,我立刻骑了上去,可是没骑两步我就从车上摔了下来,摔了个四脚朝天。我坐在那里大哭起来。正当我想说不学了的时候,妈妈走了过来,笑着对我说:”怎么了?这么快就忘了自己的承诺了?“我立刻想起了妈妈对我说的——不能半途而废。我便擦干了眼泪站了起来,让妈妈给我讲骑车的要领。妈妈告诉我:”骑车时手一定要握紧车把,眼睛看前方,不能向下看,脚也一定要踩好脚蹬。“我听了妈妈的话,连续做了几次,感觉很好掌握,可是还有一些不稳,稍不小心就会摔倒。这时,妈妈对我进行了鼓励,让我骑车时一定要胆大心细,妈妈的话让我再一次树立了信心。为了让我能更快的学会骑自行车,妈妈一直在我后边帮我扶着车子,协助我掌握平衡。
就这样连续重复的练了好几次,妈妈什么时候松手了我都不知道。突然,我听到身后传来一个特别兴奋的声音:”太棒了!你终于成功了!“原来是妈妈看到我学会骑车时情不自禁的呐喊声。
通过这次骑自行车让我懂得了,无论做什么事情都要有信心,有恒心,必需坚持不懈,不能半途而废。”有志者,事竟成“我永远铭记在心。从此,骑自行车便成了最喜欢的一项运动。