我眼中的乡村优秀作文
星期天,我们坐上车,一起去奶奶家游玩。在我眼里,那儿是最美的乡村。
我一下车,映入眼帘的是满山的红。我很诧异,妈妈告诉我这是映山红,它们像一簇簇喷出的火信子,又像燃烧着的篝火。一阵温暖的春风吹过,满山的红在风中舞动,惹得路人流连忘返,欲罢不能。当然,山坡上不止红这一种颜色,红海中还透出粉的、白的花……真是美不胜收。
沿着马路一直往前走,路上看见了一群悠闲自在,甩着尾巴吃草的水牛。它们偶尔伸长脖子,“哞”的长长叫唤一声,好像在呼唤同伴。马路两旁,一株高大的树上,有几只活泼可爱的小鸟,从这个枝头蹦到那个枝头,然后又结伴飞走了。
此时,田园恢复了往日的生机,所有的油菜苗都长得很高,开出了黄色的小花儿。太阳照下来,几滴水珠在花朵间滚动,可爱极了。
穿过田野,就来到了农家小院。院子里长满了果藤,有些已经开出了小花,花朵的香味让藤下的小狗露出了口水。小院的旁边是一片茂盛的果园,果园里的果树虽然不多,但也是种类齐全,橘子树,苹果树,梨子树……应有尽有。趁着春风吹过,它们开出了美丽的小花,时而浓郁时而淡雅的花香,让人神清气爽。
乡村的一切都是那么令人向往,我爱这美丽的乡村美景。