乡村的美丽在春天的温暖里,在夏天的炎热里,在秋天的丰收里,在冬天的寒冷里。
春天,太阳从东边升了起来,为菜园的小蔬菜带来了营养,使大地生机勃勃,山上的皑皑白雪被火红火红的太阳融化了,变成了潺潺而流的小溪。
夏天,太阳像一个大火球,照耀着大地,乡村到处绿树成荫,我又和我的好朋友来到树下乘凉,我们每个人还拿了一把扇子在树下坐着,扇着团扇,吃着自己种的西瓜,感觉跟秋天一样凉爽。有时候我们也会和小伙伴一起到小溪里打水仗,弄得满身是水,然后我们互相甩水,甩得对方身上全是水,别提多凉快啦!
秋天到了,我和爷爷奶奶来到了菜地看着丰收的蔬菜,茄子紫莹莹的,白菜水灵灵的,南瓜圆滚滚的……我兴高采烈地跳了起来,一会儿看看这个,一会儿摸摸那个,最后摘了一大箩筐新鲜蔬菜回家。
冬天到了,大雪纷纷扬扬,地上积了好多雪,整个乡村都安静下来,但好多花都开了,梅花绽开了花瓣,与白雪映衬着,真是太美了!
乡村的四季真是太美了!