这时的乡村,没有夏天的炎热,没有秋天的凉爽,没有冬天的寒冷,只有春天的勃勃生机。星期天,我就和妈妈去乡下品味春天的乡村气息。绵绵细雨伴随着春姑娘来了,它滋润了土地,唤醒了沉睡的竹笋。你看,竹笋们似乎感受到春的气息,突破坚硬的土地,探出自己幼小的脑袋,吸收雨露,享受阳光。春天带来了新的生命。
“真好吃,真好吃。”是哪里传来的声音呢?哦,是果园里,游客正在品尝酸甜可口的杨梅,发出阵阵感叹。杨梅们个个紧跟着自己的妈妈,火红火红的,看了就直流口水。你肯定会忍不住上前摘下它,放进嘴里,一咬。啊!汁水四溅,酸中带甜,一股清凉的汁水流进心头,使人神清气爽。它将是乡村的春天一道独特的“风景线”,吸引着游客前来品尝。向远眺,那一片绿色的海洋是什么呢?走近一瞧,原来是田野里的稻田穿上了绿色的上衣。一阵微风拂过,稻谷们跳起了舞蹈,就像一位位穿着绿衣裳的演员,在舞台上,整齐地排列着,展示自己独特的风采,微风伴着它们,“沙沙”的雨声是它们的歌声,这是一个天然的舞台。
我沉浸在这美之中,流连忘返。乡村虽然古朴,但它依然充满着美与勃勃生机,使我陶醉于之中去。