一直生活在城市里,伴随着一台冷冰冰一动不动的电脑和电视。我不知道什么是绿色,所以我妈妈决定送我去奶奶家住几天,感受一下大自然的美丽。
大巴刚到车站,眼前就展现出一幅如画的乡村画卷:田野里的花怒放,鸟儿在茂密的树林里安下心来,时不时地唱着欢快的歌,一个个广场一个广场地排列着。清澈的小溪就像嵌在田野里的银带。阳光下,湖面闪闪发光。不时有几条小鱼跃出水面,溅起白色的水花。“小孩子真是桃源仙境!”忍不住赞叹。
到了外婆家,外婆怕我无聊,就叫了几个朋友,带我出去玩。我和他们在小溪里钓着摸着虾,在草地上追着玩着,闻着花里淡淡的花香,很开心。玩累了,不知道是谁打了招呼收集了一个一个颜色的小水果,就洗了,放进嘴里慢慢吸出它的汁液。味道酸甜,带着浓浓的童年味道。我疯狂的出去玩,已经中午了。我尝了尝没有有害物质的原味蔬菜,比城里的猪肉鱼都好吃!
下午,小伙伴们带我去地里拔草。大家都很努力。做完这些,我回家好好洗了个澡,吃了顿晚饭,我们几个小伙伴聚在一起讲故事。
晚上,蝉住在那棵大树上,唱着欢快轻柔的歌,把辛苦了一天的人送进甜蜜的梦里。