乡村,也许让人瞧不起眼,也许它很普通。可当你细看它,便会发现,乡村比城市还要美丽,到处都有那么平静,那么和谐……
我和李佳伟(我的弟弟)一同来到又绿又嫩草地上,躺在上面,嗯,软软的,真舒服。望着身旁的美景——大地、蓝天、花草、小路、寂静的乡村,全部在夏日的阳光下休息。这景色没有一点奇特的地方,但总是使人心神宁静,叫人喜欢。
啊!大树傲然挺立,仿佛在和我一同观赏周围的一切。到处绿树成荫,鸟语花香。隐约看见几座小房子,再加上成群的高大绿树,显得更生机勃勃。低头看,小草都在和我们挠痒痒呢!蜻蜓,蝴蝶正绕着天空嬉戏。夏姑娘挥动手中的花杖,大地便成一片绿色,到处都是鲜花、嫩草。植物长得十分茂密。闭上眼,我们聆听风儿吹过树梢的声音,鸟儿欢快唱歌的声音,清澈溪水流动的声音,呀,还有小鸡小鸭互唱的交响曲。
夜晚,外面还传来蛐蛐的叫声。
多么宁静快乐!
乡村是一个神圣的地方,带给你的不仅仅是快乐和安心,还有一种莫名的熟悉感——想要触摸,但又不见了。