我班的小辣椒作文
清早,我刚进教室,就听到了一声严厉的命令:“快把你的作业交上来!”原来,是我们班的王颖雁在“逼”张龙辉交作业呢。
你知道王颖雁是谁吗?她就是我们班的语文课代表。她疏少的眉毛,头发扎成一个马尾辫,挺像个小男子汉的。说起话来既快又大声,对没完成作业的同学又严又狠,我打心底认为她是个不折不扣的“小辣椒”。
说起这个雅号,还有一段故事呢。
一天早晨,张龙辉高高兴兴地走进教室。他打开书包,忽然想起自己的软面抄忘带了,急得像热锅上的蚂蚁团团转,不知怎么办才好。突然,他灵机一动,心想交个空本子蒙混过关。于是,他装作蛮认真的样子,把作业本交了上去。
谁知,王颖雁检查完作业本,立即来到张龙辉面前,学着老师的语气说:“张龙辉,你的作业呢?”
“交了。”张龙辉小声回答,生怕被别的同学知道。
“哼!一个空本子还交了呢,骗谁!”她一边严厉地说,一边抖动着手中的本子。同学们都围上来凑热闹,张龙辉的脸红得像个大苹果,一句话也说不上来。“为什么不交作业?”她又补问了一句。
“我……我忘带了。”他蚊子似的回答。
“明天别忘了带来,否则,就叫你抄写最长的那篇课文10遍。”说完,她气冲冲地走了。他这才吐吐舌头,松了口气。
王颖雁对我班的卫生也很负责,就连别班的同学也怕她三分。
有一次,四(1)班的一个同学提着垃圾桶像跳迪斯科似的来到我班门口。他一边跳一边高兴地吹着口哨,把垃圾全撒在我班的走廊上。这事偏偏让王颖雁碰见了,她马上跑过去,把那位同学的帽子一拉,说:“站住!为什么把垃圾倒在我们班门口?”那男孩吓了一跳,回头一看,见是一个女同学,便不以为然地说:“不用你管!”这下,王颖雁火了,对他大声吼道:“你把垃圾撒在我们班门口,让我们班扣分,我就要管,你赶紧地把垃圾处理掉!”那个男孩见她态度坚决,有些害怕了,就回头把垃圾捡了起来。
你们喜欢这个对工作一丝不苟,对同学严格要求的“小辣椒”吗?我是发自内心地佩服她的。