20年后的我优秀作文
“倒!倒!倒!”“一小时十元!”我每天都生活在如此烦人的声音中。
我是南京中山陵风景区停车管理处的一名工作人员。
小时候,我超级喜欢演奏会上的音乐指挥家舞动指挥棒时,那帅气的模样,于是每回听到音乐,我都情不自禁地舞动双手,爸妈见了,都说我长大一定要当指挥家。我问为什么,他们都笑着对我说,因为我喜欢这个职业,而且有天生的乐感。我如他们所期望的那样,当上了“指挥家”,但美中不足的是,我每天都站在停车场里,而并非在舞台上。我指挥着来来往往的车辆,而并非音乐团里的演奏家。我只能听见汽车鸣笛声,而并非悦耳的音乐。
今天是周六,我揉着不愿意睁开的眼睛赶去上班。唉,果然来晚了,只见管理我们的李主任脸色不善地看着我,于是我马不停蹄地去了停车场。
门口已经停了不少车辆,我指挥他们停往合适的车位。今天是个大晴天,温度极高,很多人都想停在阴凉处。接近中午的时候,一个中年男人驾车向我冲过来,我吓死了,冲他连连挥手,还好,他停了下来。我善意地提醒他:“这位先生,请开慢一些,停车场限速5公里。”他不屑地挑挑眉,嘴里骂骂咧咧,过了好一会儿才嘟囔着:“给我安排个阴凉的车位,我看就你身后的那个空位吧。”说着,“啪”的一声关上了车窗。我只得再次敲敲窗,耐着性子对他说:“这个车位已经有车了,喏,就在那儿被红车堵着呢。”他嚷嚷起来:“反正一时半会儿来不了,就先让我停吧,给他重新安排车位。”“不行,你看,那辆车快来了。”“干脆我停外面吧,真是气死人了”声音没落,他已经把车开走了。李主任见了,居然扣了我的工资!没办法,我只得转身指挥下一辆车了。
“快醒醒!已经7点了!来不及了!”
我茫然地睁开双眼,哦!太棒了,我还是一名学生!我回忆起刚刚的梦,暗下决心:我以后一定好好学习,千万不能做停车管理员啊!