20年后的我优秀作文
未来,充满着未知。20xx年,我已经成为了一位妈妈,有一个调皮的女儿,那又是怎样一番情景呢?
5点多的时候,我便起了床,穿戴好,又为女儿做好了美味的早餐,接下来,我又来到女儿床前准备叫她起床,但我喊她时,她却无动于衷,对我耍赖:“妈妈,让我再睡一会儿嘛!”我看了一下手表,快迟到了,于是便又吼了几嗓子,但她仍不理我,我尽力克制住自己的怒火,继续叫她,可她仍闭着眼睛。我实在忍不住,开始暴力行为,我把她从床上拽了下来,她竟然嚎啕大哭,我没有理会,帮她穿戴好。好不容易让她起床了,她却不肯吃饭,我对她说了几句软话,才把饭吃完。终于出门了,虽然前面女儿耍了几分钟小脾气,但后面的路一点都不堵,在迟到之前把女儿送到了学校。
晚上,我好不容易把公司的事忙完,我拖着疲惫的身体回到温馨的家里,本来准备好好休息。可一进门,却发现女儿正玩游戏,还玩的不亦乐乎,零食袋掉了一地,书本到处都是,电视声音开的很大。我询问女儿的作业,她对我说写完了。走进她的房间,我翻她的练习本,竟发现一个字都没写,而旁边放着一张布满红叉的卷子,上面画着55分。女儿的表现,卷子和练习本顿时令我怒火中烧。我拿着卷子和本子走出房间,她仍十分开心的玩游戏,我一把夺过,关掉了一切设备,对她吼道:“这么简单的卷子都能写错,你有没有反思,还玩得这么开心,每次考这么差好意思吗?”女儿涨红了脸,不说话。“还有,你跟我说你作业写完了,可为什么一个字都没有,我平时又不是不允许你看电视,可你连最基础的都没完成,你怎么还有脸看电视?”女儿哭了起来,我叹着气回到了房间,想着她的种种行为,在心里想我怎么就生了个这样的女儿。
这就是20xx的一天,此刻我想起了我的妈妈……