介绍我美丽的家乡厦门小学作文400字
就拿公交车上让座这样的小事为例,你如果乘坐厦门的公交车时,就会发现,老人、小孩和孕妇都是有座位的,这是怎么回事呢?原来是当他们上车时,旁边的人就会立刻起身让座。让座这种事情虽不是什么惊天动地的大事,却能反应厦门人心灵美,会尽自己所能帮助别人,温暖他们,这份温暖虽小,却能深深感动人心。厦门之所以会这样美丽,就是因为这些善良的人积少成多的力量创造出的。
记得去年遭遇莫兰帝袭击后,人们的心灵显得更加美丽。当时,树木成群倒地,水电设施受损。这时,人们自发组成队伍,给停水的地方送水,先有电的地方免费给大家充电,把吹倒的树木扶正。在自己本身就需要帮助的情况下,仍然想着帮助别人,这种先人后己的精神是多么令人尊敬啊!在大家齐心协力的努力下,厦门很快恢复美丽的容貌。
厦门是一个举世闻名的文明城市,今年九月份各国领导将会在这里开金砖会晤,这真是我们厦门人骄傲!
这就是我美丽的家乡——厦门。