拾金不昧的我800字作文
拾金不昧的好少年是谁呢?学校里最近都在传呀原来就是我们班的劳动委员——林江啊!这件事还得从一封表扬信说起!
上星期四学校突然收到了一封来自太仓的表扬信信中大力赞扬支塘中心小学xx班学生林江拾金不昧的好品格.
林江拾金不昧的事一下子就在学校传开了原来事情是这样的国庆长假,林江和爸爸妈妈一起去太仓公园里吃烧烤,正当他们吃得津津有味的时候,林江突然发现旁边的桌子底下有一团百元的大钞和一张贵宾卡,但附近却没有人,显然是有人不当心丢失的他赶紧过去把钱和卡拿好,一看,钱共有400元他首先想到的是失主发现丢钱后一定会心急如焚的,就再也没心思玩了,一直在旁边等失主来,可左等不来,右等不来,心里正着急呢这时正好有一个公园的保安经过,林江一下子想到,小时候老师经常让唱的一首歌:我在马路边,捡到一分钱,交给警察叔叔手里边想到这,他就跟公园保安说明原由,把钱和卡都交给了他于是这位保安认真记录下了他的姓名、学校和电话号码.
直到失主一封表扬信寄到了我们支塘中心小学,大家才知道了林江的优秀事迹.
林江真是个拾金不昧的好少年,做了好事不张扬,他值得我们大家学习
尊敬的老师、各位同学们:
大家好!世上的事有善有恶,有美有丑要问我最钦佩什么?我当然是最钦佩拾金不昧了!什么是拾金不昧?顾名思义:“拾”就是捡到,“金”就是类似与金钱、贵重的东西,“昧”就是不据为己有拾金不昧便为捡到贵重的东西不据为己有前不久,我就经历过这样的事.
在一个星期六的上午,我正从外面慢悠悠地往家里走突然,有一个陌生的人远远叫我,闻声是位叔叔或许是因为老师和家长的叮嘱太多了,使我不由地想起这人可能是拐骗小孩的坏人,种种不详的预感在大脑里闪过,腿也不由地加快了速度叔叔以为我没听见,也加快了速度,一会儿,就追上可我于是,我心跳加快,自言自语道“完了,完了,这下可彻底完了”这时,叔叔气喘吁吁地对我说:“小朋友,你是不是丢钱了?”我一摸兜,果然,妈妈给我的20元不见了叔叔把钱递了过来,就走了,望着叔叔冤屈的背影,我十分羞愧,还没来得及说声“谢谢”呢!
每当回想起这件事,那情景就在我脑海里浮现,不只是因为我得到了丢失的钱,更重要的是体会到了叔叔那种拾金不昧的可贵精神是啊,当别人遇到类似的情况时,是不是都能像那位叔叔一样呢?每个人都拥有财富,尽管我得到的是20元钱,可更让我钦佩的是叔叔那种助人为乐,拾金不昧的高尚行为.