拾金不昧的我400字作文
每当我看见胸上红领巾,我就会想起一件事,这件事我一直历历在目。那是一个星期五,我放学回家做好作业就去打朋友玩。刚走不远,我看见前面有一个东西,我走近一看原来是一个钱包。打开来一看,哇!发现里面有好多钱。我环视了一下四周,没有人,太好了这些钱全归我了。我可以买很多很多的零食吃了。
我拿起钱包正准备回家。忽然一阵风吹起了我胸上的红领巾,我让想起了少先队员应该要拾金不昧,不能贪心。想起这些,我立刻回家把经过告诉了妈妈。妈妈听了说:“没关系,只要知错能改就是好孩子。”说完,妈妈就和我一起去寻找失主,经过努力,才知道这钱是我们家邻居王爷爷的,王爷爷拿着丢失的钱包,发现分文不少,激动的说:“谢谢你们娘儿俩。”我听了王爷爷的称赞心里美滋滋的。