我爱我家四年级的作文
这家,既温馨又干净!
说起干净,你到我们家来看看。这干净,算得上是一流的了!这可都是我们全家人的功劳哦!
虽然,平时爸爸妈妈工作都很忙,但星期六,我们一家三口可都没闲着。我们呀,要大扫除呢!爸爸负责吸尘,清洁卫生间。妈妈负责清洁厨房。我嘛!把床铺好,理理自己的房间,擦擦桌子,就行了!
别看爸爸身子胖,干起活儿来可带劲哩!你瞧,他正满头大汗地吸尘呢!一边吸,一边嘴里还喊:“一二,一二,加油,加油!”而妈妈呢,干起活儿来像孙悟空似的,一眨眼就干完了。再说我,东奔西跑,直累的我起喘吁吁。总算忙完了,我们往沙发一躺,休息起来。
每次这时,爸爸妈妈总会比谁擦得干净。而我在这儿,就当评委了。“谁擦得干净?”爸爸问。“嗯”我迟疑了一会儿,说:“妈妈擦得干净!”“为什么?”爸爸惊奇地问。“你看你,爸爸,角落里都是会,这还算干净?”爸爸不负起,又擦了一遍,问我:“谁干净?”“嗯,平局!”“哈哈哈。”妈妈笑了起来,“你这个马屁精!”说完又笑了起来。我和爸爸也笑了起来。“哈哈哈哈哈哈哈哈哈……~”笑声传得很远很远。
这么样?我的家既干净又,温馨吧!现在,你要问我最爱什么?我肯定会告诉你:我爱我家,我爱我干净的家,更爱我们家的温馨与和谐!