我爱我家四年级的作文
我的家是一个快乐的大家庭,在这个大家庭中,有爷爷,奶奶,姑姑,爸爸,妈妈和我。我们大家彼此关爱,互相帮助,有欢乐一起分享,有悲伤一起承担。
在这个大家庭中,爷爷和奶奶可是我家的“主心骨”,家里大大小小的事务都让他们来分担。每天清早,奶奶早早起床,为我们这些小辈准备早餐。好让我们能有力气工作和学习。每天傍晚,爷爷为我们准备着丰富可口的饭菜,让我们能吃上美味佳肴。他们就是这样无私的奉献精神。为此,逐渐长大的我决定利用暑假替奶奶扛下她独包的“铁饭碗——洗碗。”
我心想:洗碗还不容易——每天看惯了奶奶做的。一天晚上,吃完晚饭,我开始收拾桌子。望着桌子,我束手无策,是先把菜端进碗橱呢?还是先擦桌子?到底是先洗碗,还是先扫地?我搔搔头,求缓似的望着正在一旁似笑非笑的奶奶。奶奶的目光似乎在说:“怎么,不是每天看惯了吗?”一边走过来站在我的身边。我撅着嘴,不好意思的说:“奶奶,你教我,我来做。”奶奶要我先把菜放进碗橱,再收拾桌子;先擦桌子再洗碗。我在奶奶的指点下,认真地做着每一件工作,由于是第一次做,我顾了东忘了西,常常事半功倍,忙得不亦乐乎。终于忙完了,我躺在沙发上,长长地吁了一口气。唉!累死啦,真不知道奶奶每天是怎么干的。我第一次尝到了辛劳的滋味。几天后,我洗碗已经熟练多了。
家是一个避风的港湾,当我在学习上遇到困难这快绊脚石时,家人就会耐心地教导我;当我身体不舒服的时候,家人就会给我更多的关爱;当我过份娇蛮时,家人就会及时提醒;当我灰心丧气时,家人就会鼓励我,使我重拾信心。
我的家是充满亲情的,充满欢笑的,我爱我家。