我爱我家四年级的作文
我爱我家。我拥有一个幸福美满的家,我的家庭成员有爸爸、妈妈和我。“你要尊老爱幼,做个文明礼貌的好孩子。”他们总爱这样叮嘱我。
我的家庭最突出的优点是尊老爱幼,每次有什么好吃好玩的东西,爸爸妈妈会第一个想到我和四位老人。我先来给大家讲个事例:有一次,爸爸陪我在家复习功课,妈妈在网上对话。突然,电话铃响了,电话里是爷爷,说:“奶奶的心脏病又发了,赶快送我们去医院吧!”爸爸二话没说,马上带上妈妈去奶奶家,让我自己复习功课,预备期末考试。
在家的我,心急如焚,我心中埋怨自己没有去医院,不能及时知道奶奶的病情。我感到时间过得真慢,真是“度分如天”。不久,爸爸打来电话,说:“奶奶需要吊两大瓶药水,会很晚回来。你如果累了,就早点睡吧!你要不要妈妈回来陪你。”“我不要,我大了,不会害怕了。”我大声回答爸爸。
晚上,我怎么也睡不着,不是害怕,而是满脑子想着奶奶的病情。于是,我打了个电话给妈妈:“奶奶怎样了?我担心得要命。”“别担心,奶奶已经好多了,我也马上回来了。”妈妈说。打完电话,我才放心地睡着了。
这件事是不是很能体现我们家敬老爱幼的风貌,我真为我家骄傲。
我爱我的家。我拥有一个幸福的家,我的耳边仿佛想起了父母的叮嘱。
啊!我爱我家。