我爱我家作文500字
家是充满亲情的地方,我有一个普通而温馨的家。
我的家是一个三代同堂的大家庭,爸爸妈妈,外公外婆,还有一个"小不点的弟弟。爸爸是个大忙人,每星期都要坐飞机、高铁出差,常常是周末才回家;妈妈是家里的总管,负责我们的生活和学习;外公外婆虽然已经退休,但一直为我们忙碌着,外公是个"书虫",他最得意的是家里的八个大书橱,喜欢看书、品茶、饮酒;外婆喜欢文娱,性格外向,跳舞还是我的启蒙老师。
每到周末晚上,往往是家里最欢乐的时刻。夜幕渐降,外婆精心烹制的美味佳肴,在餐厅里弥散着诱人的香味。熟悉的门铃又响起了,弟弟一边叫着"爸爸回来了",一边迫不及待地先我一步抢着打开家门,有时还会奔到楼下接爸爸,匆匆赶回家的爸爸,经常会给我和弟弟带来让人惊喜的小礼物。晚餐上,弟弟是全家的开心果,雷人而幼稚的为什么"?常常弄得大家捧腹大笑。
我家除了快乐,也有严肃的时刻,妈妈在学习上对我们要求很严,学习成绩的起伏,常常是家庭气氛的"晴雨表"。学习上出了状况,妈妈一脸严肃,不但批评,还耐心地帮助我找原因。虽然她不打我,但我最怕她严肃的神情,如果我考了好成绩,全家都会为我庆贺一番。当然,妈妈也是最高兴的,有时还会带我去吃美味大餐,一次期末得了好成绩,还奖励了一个我期待已久的手机腕表。
我爱这个温暖的家,它是我成长的摇篮,幸福的港湾。