今天下午,我又和妈妈迎面战斗起来。我以最快的速度摆好棋子,第一个出手的是我,很快右边的一颗绿棋被移到上方。妈妈也不甘示弱快速的跳出棋子我和妈妈一颗接一颗地冲往对方的领地,谁也不让谁。双方的棋子大部分都堵在了中间,变成了椭圆形的布局我的棋子跳动十分困难。这时我左思右想,想出了一个绝妙好计,只稍稍移动了一颗棋子,就迎来了大好前程。
我的棋子运的很快,迅速地占领了妈妈的领地。而她就像烘炉烤大饼——翻来覆去用老一套方法。妈妈的棋子,已经被甩的没地方,她愁眉哭脸,唉声叹气。
最后我赢了,得意洋洋得对妈妈说:“你看我的棋艺比你好多了!”