关于我的理想作文
张海迪阿姨曾经说过:“每个人的生命都是一只小船,而理想是小船的风帆。”
每个人都有理想,而我的理想是当一名老师。教师是个神圣的职业。俗话说得好:老师是蜡烛,照亮了我们的人生道路却燃烧了自己;老师似春蚕,为我们无私奉献;老师像一艘大船,把我们送往成功的彼岸。哪一个成功人士,哪一个受众人仰慕的科学家不是老师辛苦培养出来的。我真喜欢老师,他们多么伟大、慈爱,心里装着多少知识啊!慢慢地,我从喜欢老师,开始爱上老师这一行工作了。我将来要成为一名光荣的伟大教师。老师教给学生知识,教给学生做人的道理,鼓励学生努力长进,很多的明星、教授、专家和领袖,都是教师培养出来的啊。看到我们学校老师辛勤的劳动,他热情地关怀我们,和我们一起学习、劳动,老师就好像我们的父母一样啊。