我的理想700字作文
那天放学的时候有人在校门口发传单,我还来不及拒绝,一张张传单就塞入我手中。我拿起一张,原来是心理咨询所的传单,那上面有幅插图,开始来人一脸哀愁地进去,经过心理咨询家的一番解说,就心花怒放地出去了。呵,这个心理咨询家真厉害,能改变来人的心情,心里突然有种特别的想法—我想成为心理咨询家。
从那天,我一直为着这个目标而努力,去奋斗。这天,一进家门就看到妈妈坐在沙发上生着闷气。原来附近新开个一家美容院倒闭了,妈妈却在里面搁了一千元!哎!我得去劝劝妈妈,要不屋里就该乌烟瘴气的喽!何况,我的理想还是当心理咨询家呢。专门抚平别人的心的呦!瞧,检验我的时刻到了。
于是,嘴脚微抬的我一屁股坐下与妈妈静谈: “妈妈,以后咱节省些,把一千元再挣回来呗!” “如果,他们不坑我,用省吗?一千元就这么没了,心里真不舒服。”嗨!心理咨询家当起来还真不容易,可这是我的理想,我努力奋斗的目标,它就像茫茫苦海的一叶方舟,给我指明方向。
这回就让我举起魔法棒,划出美丽的光彩,还妈妈个微笑! “妈妈,破财免灾呢,别老往坏处想,没准正有灾难要降咱家,还被你钱破了呢!”
我笑嘻嘻地说。妈妈展开了眉头,笑了。还夸我有当心理咨询家的天赋。呵!这不正是我的理想嘛。
以后,不管是爸爸妈妈,还是同学朋友遇到了不顺心的事,我都能调解他们的心情,我会让他们重新快乐起来。用我的心温暖他们的心,用我的手抚平他们心中的伤痛,用我的微笑化解他们眉上的节扣,用我的话语带他们走向欢快的世界!我想他们开心,我也会愉快。我感受到了做一个小小心理咨询师的苦乐,我也拥有了他们手中的魔法棒,让来时苦恼的人,快活地出去。让隐藏在心中的痛苦向我诉说,将懵懂的事情看清。
有一次,我在电视里看一个想不开的人将要跳楼自杀的场景。这时来了个心理咨询师,他微笑着,不知说了什么,但那个要跳楼的突然无力蹲下,任旁人拉他下楼。看完后, 我更加坚定自己的理想,心理咨询家这五个字在心里又加深了力度刻在木板上。
我的未来虽然是懵懂的,但我有了目标,理想—就是小木牌上的字—当一个心理咨询家。